设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 要闻 >正文

收评:创业板大跌1.35% 科大讯飞等热门股大涨

东方财经网 2017-11-02 21:50:26 来源:证券时报网

东方财经网(www.dfcj.net)11月02日讯

今日大盘指数整体震荡下跌,深市跌幅较大,创业板跌逾1%。尽管如此,部分个股依然受主力资金青睐,科大讯飞和华大基因等热门股大涨。午后,券商、银行和保险等权重金融股小幅拉升,沪指跌幅收窄。

截至收盘,沪指跌0.38%,报3383.31点,成交2100.15亿元;深证成指跌0.51%,报11292.42点,成交2600.87亿元;创业板指跌1.35%,报1847.56点,成交748.57亿元。

盘面上,融资余额再次突破万亿元大关,券商股盘中异动走高,方正证券冲击涨停。上次融资余额突破万亿时,A股开启了一轮波澜壮阔的杠杆大牛市,这次再上万亿元,说明投资者对目前市场预期仍然比较乐观,这将直接利好券商股。

科大讯飞盘中大涨逾7%,带动科技股表现。据悉,近日,科大讯飞在国际自动驾驶领域权威评测集Cityscapes获得平均81.4%的精度,取得了该项评测的第一名,并刷新了世界记录。

黄金消费股龙头山东黄金今日逆势表现,涨逾1%。中国黄金协会最新发布的统计数据显示,2017年前三季度,中国黄金实际消费量815.89吨,与去年同期相比增长15.49%,其中金条销售保持大幅增长,黄金首饰销售呈现回暖态势。不过,黄金消费比较优质的标的基本上都在港股上市,A股较少。

机构观点

方正证券:近期,主力机构在加快盘中调仓步伐,意在布局明年行情,导致大盘盘中大幅震荡,资金正从一线蓝筹向以“中字头”为代表的二线蓝筹转移,一带一路、国企改革、混改等主题投资正成为下一个风口,无论从安全边际,还是产能转移、外延式并购重组,都将提升“中字头”二线蓝筹股估值。但此次主力机构调仓力度非常大,大盘高位大幅波动在所难免,市场处于混沌态势,既存在结构性机会,也存在结构性风险,但过程却是难熬的。

华泰证券:“双十一”千亿盛宴,新零售重塑产业:市场认为“双十一”主要催动快递业务短期增长,认为“双十一”已成为新零售再次引发市场关注的重要节点。除了快递业,市场份额提升的垂直电商、积极拥抱电商渠道的传统品牌和互联网营销代理商正受益新一波网购发展红利。不同于以往客户从传统渠道切换到电商渠道带来人口红利阶段,网购正朝着精细化、精准营销方向加速发展,建议关注受益产业形态重构的“云开顺华”组合(苏宁云商/开润股份/顺丰控股/华扬联众)。

  声明:转载上述内容属于广告或出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号