设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 要闻 >正文

午间机构策略:低价蓝筹还有机会

东方财经网 2017-11-27 22:54:26 来源:证券时报网

东方财经网(www.dfcj.net)11月27日讯

科德投资:今天早盘市场继续下跌,主要的原因就是前期涨势较好的蓝筹股今天早盘大幅下跌,中国平安和贵州茅台等个股跌幅较大,从今天市场的表现来说一部分一线蓝筹股的走势给市场造成了空头压力。这部分蓝筹股的下跌实际上是对前期涨幅过大的一种修正,短线来看它们的调整还会继续影响市场,因此操作上可以先行观望,再择机低吸低价蓝筹。

源达投顾:周一早盘两市各大指数纷纷低开,上证50、中证100等权重指数再次震荡走低,酿酒、食品饮料等白马股也是继续走弱压制盘面,各大指数低开后呈现探底走势,好在钢铁、有色、煤炭等周期股盘中走强,加之题材上,雄安新区、区域链、军工概念崛起,市场在开盘经历1个小时的震荡下跌后,有企稳的态势,并且没有了权重指数的领涨,小票表现逐渐有了表现,创业板指领涨两市,市场黄白线交叉上行,有企稳回升的态势。但是仍需要注意,虽然在下跌过程中,恐慌量能没有放大,但是在目前的底部震荡中入场资金表现的也不是很积极,所以说市场观望情绪仍在,午后沪指或将继续维持低位震荡运行的格局,关注量能的变化。周一两市各大指数开盘再次震荡下挫,市场在周期股和雄安新区、网络安全、区块链等题材股的走强的带动下,有止跌企稳的信号,创业板指接力领涨,虽目前受制于量能不能有效的放大,但是经过指数一跌在跌,止跌信号或现,午后指数或将继续维持震荡运行的格局。

巨丰投顾:目前推动指数上涨的大蓝筹多处于高位,市场追高意愿不足、解禁股压力、央行资管新规以及市场缺乏赚钱效应等多重因素导致调整。权重成为做空的主要力量。但大盘调整之际,沪深股通加速流入,周四周五两日净流入达到30亿。今日金融股继续打压指数,但创业板有止跌企稳的迹象,投资者可逢低关注低估蓝筹和有高送转预期的低位次新股,不宜过于激进。

  声明:转载上述内容属于广告或出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号