设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 要闻 >正文

中国电信5G试点城市数扩至6个

东方财经网 2017-12-06 14:51:41 来源:证券时报网

东方财经网(www.dfcj.net)12月06日讯

证券时报记者  刘灿邦

记者从中国电信获悉,12月2日,其在兰州的 5G基站开通。至此,中国电信已经在雄安、深圳、上海、苏州、成都、兰州等六个城市全部开通5G试点。

10月27日,中国电信首个5G试点基站在深圳开通,试点区域以深圳软件产业基地为中心,覆盖双创园、科技生态园、深圳大学校区和香港大学、香港理工大学在深圳的孵化基地等区域,聚集大量高新科技企业。

中国电信表示,5G试点是中国电信与全球领先的网络设备与芯片公司深度合作,进行5G技术创新方面合作探索的最新进展。试点除了端到端验证5G关键技术、网络性能和商用组网的能力外,还将联合垂直行业和创新企业,同步开展5G技术与行业应用结合研究和试验。

同时,依托5G网络超高带宽、超大连接、超低时延的特性,在增强现实(AR)和虚拟现实(VR)的新体验、触觉互联网、车联网、面向未来柔性制造等行业的无线通信应用,以及基于蜂窝网络的无人机实时视频回传与控制、电网等垂直行业的网络切片应用等方面进行研究与试验。

按照中国电信的计划,2017-2018年开展5G实验室和外场测试,2019年开展试商用部署,2020年前后实现规模商用。

  声明:转载上述内容属于广告或出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号