设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 要闻 >正文

全国统计工作会议在京召开 扎实开展第四次全国经济普查

东方财经网 2018-01-13 22:06:32 来源:证券时报网

东方财经网(www.dfcj.net)01月12日讯

据统计局网站消息,1月12日,全国统计工作会议在北京召开。

会议指出,2018年统计工作的总体思路是:紧紧围绕推动经济高质量发展、建立现代化经济体系,贯彻落实新发展理念,深化统计改革,完善统计体制,提高统计数据质量,加强统计服务和数据分析解读,加快构建新时代现代化统计调查体系,为促进经济社会平稳健康发展、决胜全面建成小康社会提供更加优质的统计服务。会议对2018年统计改革发展重点任务作出部署。要持之以恒贯彻落实《意见》,进一步完善统计体制;不折不扣贯彻执行《办法》,有力保障统计数据质量;贯彻建设现代化经济体系要求,加快形成推动高质量发展的统计体系;落实核算改革部署,进一步完善国民经济核算体系;扎实开展第四次全国经济普查,查清查实我国经济家底;大力推动统计改革创新,提升常规统计调查水平;着力加强统计信息化建设,运用现代科技再造统计流程;加强统计分析研判和数据解读,提供优质统计服务;加快推进统计信息共享,增强部门统计整体合力;坚定不移推进统计系统全面从严治党,打造忠诚干净担当统计干部队伍。

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号