设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 要闻 >正文

2018胡润全球富豪榜今出炉 马化腾成全球华人首富

东方财经网 2018-02-28 22:22:02 来源:中国证券网

   

 根据胡润研究院28日发布的《2018胡润全球富豪榜》,上榜富豪的总财富比去年上升31%,达到66万亿元,相当于全球GDP的13.2%。

  全球前十大富豪中7人来自美国,亚马逊掌门人杰夫·贝佐斯、“股神”沃伦·巴菲特和脸谱网创始人马克·扎克伯格领航。贝佐斯财富上涨71%,成为世界首富,巴菲特财富上涨31%,扎克伯格财富上涨36%。

  根据榜单,腾讯创始人马化腾以2950亿元的财富额正式成为全球华人首富,他是胡润百富榜创立以来第13位中国首富,全球排名为第15位,比去年上升23位。

  按照胡润研究院所作出的说明,去年年底腾讯频繁参与零售。50天内,先后战略投资永辉超市、超级物种、家乐福和万达商业,就连男装品牌商海澜之家也于今年1月确认向腾讯出让5%的股份。

  许家印、李兆基、马云及其家族分别位列大中华区榜单的第二至四位。

  此外,根据统计,中国的证券交易所上市企业拥有比美国多一倍的上榜富豪,中国为601人,美国为252人。

  而科技行业仍然是全球十亿美金富豪的主要财富来源。房地产业超过制造业,位居第二。投资排名第四。

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号