设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 要闻 >正文

盒马鲜生入榜上海食品安全追溯“红名单”

东方财经网 2018-04-08 15:23:01 来源:马超

“扫描二维码,蔬菜从采摘到进门店的时间一目了然,检测合格报告也有,吃起来放心多了!”今天上午,张女士在盒马门店拿着一包“日日鲜”蔬菜,兴奋地向记者展示。

近日,上海市商务委公布了首批100家上海食品流通安全信息追溯建设示范点名单,新零售标杆盒马鲜生位于上海的15家门店悉数入榜。盒马“日日鲜”系列的蔬菜、猪肉、鸡蛋、鸡肉、菌菇产品实现了全程动态化的食品安全追溯,生产基地照片、生产商资质、产品检验报告以及产品每天采摘、包装、运输到进门店销售的动态化时间一应俱全,便利消费者在选购商品时随时查询。

“保障‘舌尖上的安全’,最需加强食品流通追溯运行管理。”上海市商务委副主任吴星宝指出,首批100家追溯示范点是一份代表荣誉的“红名单”。上海市商务委将一批优秀企业纳入“红名单”管理,旨在更好发挥其在食品安全追溯上的示范引领作用,鼓励引导更多企业主动投身追溯体系建设,全力保障市民“舌尖上的安全”。

食品安全是一项系统工程,盒马深入到供应链的源头,从供应商资质审查、合作基地硬软件考察,到安全生产、商品采摘、冷链运输的各个环节进行深度把控。

“我们要让消费者买得到,买得好,更要买得放心、吃得安心。”盒马溯源产品负责人表示,包括二维码追溯、无线采集工具、共享工作流、多端硬件同步等新型技术已经成为保障食品安全的重要手段。

目前,盒马已经将其食品安全技术工具、执行标准主动输出给供应商伙伴,并将供应商的作业流程与硬件设备整合成一体化,实现了供应链的全程数字化和全程可监控,探索出一条产业链协同、操作便利、真实可信、可持续化运营的新零售食品安全管控之路。据悉,作为阿里新零售的“一号工程”,盒马食品安全追溯系统也充分应用了阿里集团在标签云打印、二维码生成和管理、开放平台等领域的先进技术。

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号