设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 要闻 >正文

万顺叫车喊出市内一元打车,当天即被主管部门叫停

东方财经网 2018-04-09 09:40:27 来源:立马

 美团打车登陆上海正面与滴滴赤膊厮杀,美团打车上线三日订单量已经突破30万。随后,滴滴区域运营高级总监孙枢写了一篇《网约车每次竞争都以安全体验效率决胜》。文章中说,从网约车诞生开始,每一次竞争都从补贴大战开始,补贴畸高(客单价200%)就会带来黑产和刷单,这会对整个出行业造成巨大创伤;对于乘客而言,最关心的还是自己今后打车能省下多少车钱? “一元”打车的场景还会陪伴我们每天辛苦的通勤吗?

 

  以上焦点两大巨头围绕的城市是中国最大的工商业城市上海,不言而喻,从市场投放的比重,从品牌传播的定位,最能引起行业的头条关注,全国媒体的热议,美团无论如何,该次事件都是赢家,也是敢于发出向一家独大的垄断者说不的企业。

  正在为其叫好,不料,清明节期间美团接连被重罚的消息充斥网络。打车江湖,一波未平,一波又起。昨天,深圳起家的万顺叫车突然推出全国50城“一元打车”活动,7号上午10点开始,包含一线到三四线城市,乘客端起步价原本13元,活动期间只要1元,超出起步里程还享受95折扣。这样野蛮的推广力度,对于名不见经传,创建不足两年的万顺叫车来讲,堪称诡异,一天狂扫200万乘客。

  是什么原因,让万顺叫车紧跟市场最前沿的节奏,参与寡头级别的较量?

  司乘人员稳定才能发展,由于万顺叫车是行业拥有城市牌照最多的网约车平台,对合法合规经营、保障安全出行方面一直是默默耕耘,在浙江、江苏、江西、福建、广东、山东等地,几乎每天,万顺叫车都在当地主管部门指导下,积极开展出租车融合发展大计、组建行业最大规模的爱心车队。此前,万顺叫车还与中国人寿广泛展开合作,从而保障司乘人员出行无忧,且每座累计赔偿金额高达100万元。为了更好做好乘客体验,万顺叫车让从业者免费当合伙人,变成创业伙伴,从而捆绑司机荣誉感、责任感,乘客每一次行程的开启,意味着每一位司机叙述一次创业的故事。对于高大上的白领一族才能享受到的股权激励,如今,网约车司机这个公共出行行业的群体从未受到过的礼遇在万顺实现了。

  节假日不加价,万顺叫车的乘客体验不是短期行为,节假日概念不仅仅是常规假日,就连春节这样十分重要的黄金时间,平台也杜绝司机恶意加价行为。更不用说恶劣天气溢价、早晚高峰溢价,这些商业逻辑,在万顺叫车平台都是明令禁止的范围。更是多次知会到各地运营中心,加价令平台蒙羞,合伙人可耻。

  昨天,该企业在深圳机场、深圳CBD商业圈推出全城户外巨屏广告,喊出司机平台费降至6%。这与美团喊出的三个月后司机按8%抽成、滴滴顺风车10%抽成而言,万顺叫车这一招着实令人拍案叫绝,实在是太果断了,贴心的政策不用期待落地时间、不用质疑炒作事件话题。就这么Duang的一下50城遍地开花。按照套路,企业要先预热一阵子活动,引起媒体关注,再找个行业对手,大喊一声,老子奉陪到底,尔要战,便战。但是,对于没有品牌认知度,甚至曾一度引起舆论的万顺叫车来说,这步棋该怎么下,万众也真是好期待呀!

  万顺叫车对于滴滴来讲,的确是一个行业新兵,他们依靠独特的合伙人模式,不需要像其他新手一样靠烧钱补贴慢慢积攒用户,而是积极响应主管部门号召,积极配合网约车新规,利用强大的合伙人体制,10多个月时间创造了行业众多领先,这比拿到数亿美元多轮融资的同行来说真是一种鞭策,笔者想,万顺叫车这是发挥了现代管理学之父德鲁克的理论:“管理是一种实践,其本质不在于‘知’而在于‘行’;其验证不在于逻辑,在于成果。”

  万顺叫车进化节奏加速,据了解,对于万顺叫车这次突袭,50座城市的对手全然不知,直到被主管部门叫停的消息传到各自总裁办公室,他们才知道昨天发生了一起比美团“大战上海滩”更大规模的事件。打开万顺叫车官方平台,什么历史消息都没有。主战场在哪里呢?令当局者防不胜防。

  司机的角色就现在国情来讲,本不属于上层建筑,能多赚钱养家糊口足矣。广大乘客也更像观众看大片似的,特别欢迎互联网行业厮杀,况且这结果能影响生活的每一天。滴滴开始应战了,马云的高德为什么选在这个时候出手?他的对手恐怕没有人不知道是谁吧?各方打起来后,乘客才不包输赢呢。他们关心的是万顺叫车昨天推出的 “一元打车”还能继续不?啥时候,谁才能全押这一局呢?一系列的悬疑待解。

  万顺叫车开始打广告了,开始第一波50城市“地推”了,开始正面交锋了。虽然本次万顺叫车喊出市内一元打车,当天即被主管部门叫停,不过,这可不是一个企业在作战,而是创业时代与雇佣时代作战,因为创业本身就是一种领导力,数十万合伙人的结网作战是有目的性的利润发展行为,何况10万大军里面众多都是连续创业者。绝非不谙世事的性情中人传言为乌合之众。万顺叫车50城联动“一元打车”仅仅是个开始,下一步又出什么王炸,敬请期待。

  2018年,网约车市场注定是不平凡的成长时光,外卖、地图、旅游、豪车等行业寡头纷纷加入网约车战场,很有蓄势待发,大战一番的气场。这也是迄今为止,网约车市场史上最大规模的“军团战”,波澜壮阔,叹为观止。

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号