设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 要闻 >正文

深交所推出全国首单公共人才租赁住房类房地产投资信托基金

东方财经网 2018-05-11 23:03:38 来源:

 新华社深圳5月11日电(记者孙飞)深创投安居集团人才租赁住房资产支持专项计划日前获深交所评审通过。这一专项计划是全国首单公共人才租赁住房类reits(房地产投资信托基金)产品,利用社会资本盘活优质存量资产,探索滚动可持续开发模式。

  深创投人才安居专项计划由深创投不动产基金管理(深圳)有限公司作为总协调人发起设立,采用储架发行模式,总额度200亿元,以原始权益人深圳市人才安居集团有限公司持有的深圳市范围内人才租赁住房作为标的物业资产。首期产品预计发行规模31亿元,期限19年,安居集团为专项计划提供信用支持,优先级和中间级资产支持证券均获得AAA评级。

  安居集团是深圳市专门负责人才安居住房投资建设和运营管理的国有独资公司。依托深圳市人才住房政策,标的物业为新交付的优质公寓,配租对象涵盖杰出人才、新引进人才等各层次人才。

  深交所相关负责人表示,下一步将稳步加大固定收益业务创新和产品开发,积极运用资产证券化、reits和公司债券等工具为住房租赁、保障性住房和基础设施等重要领域提供金融支持,持续完善促进房地产市场平稳健康发展的长效机制。

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号