设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 要闻 >正文

李书福:5年后,中国汽车价格将是世界上最便宜

东方财经网 2018-06-06 17:54:37 来源:每日经济新闻

 每日经济新闻记者 骆一帆 每日经济新闻编辑 杨翼

汽车合资股比放开已有时间表。5年后,自主品牌如何应对新形势下的市场竞争?

6月6日,吉利控股集团董事长李书福在接受《每日经济新闻》采访时表示,“过去几十年,国家政策确实保护了中国汽车产业的发展,此前中国汽车产品的价格在世界范围来看是最贵的,但合资股比放开后,中国汽车市场将更加开放,中国的汽车价格将变为全世界上最便宜的。”

李书福认为,随着合资股比放开,新的竞争方式会参与进来,汽车行业的兼并重组不可避免。目前中国汽车企业有几百家,最终留下的不会很多。

事实上,从去年开始,吉利就开始在汽车市场进行了一系列兼并重组。李书福向《每日经济新闻》记者表示,吉利不是闭门造车,始终持开放态度,吉利不排除与全球汽车上下游产业链上的企业合作。

不过,李书福也强调,支持新资本进入汽车产业的竞争,推动汽车产业发展。所以造车新势力对汽车产业的发展有帮助,但目前吉利暂不会考虑与新造车企业进行合作。

在李书福看来,面对新竞争形势,通过创新能力建设,形成研发创新成果,从而掌握市场主动权,才是中国车企的发展之道。“中国车企不应重走中国芯片行业的老路。”李书福说。

  声明:转载上述内容属于广告或出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号