设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 要闻 >正文

钢铁板块回调4个月后强势反弹 7家钢企中报业绩预喜

东方财经网 2018-06-07 21:39:15 来源:证券时报

 A股市场的板块轮动继续进行之中,日前一些典型的防御股开始露出疲态,而较长时间处于低迷震荡状态的周期股开始了反攻之旅,其中钢铁板块反弹持续性较强,今日仍然领涨周期股。安阳钢铁、柳钢股份、新钢股份、三钢闽光、方大特钢、宝钢股份等均有拉升。

据e公司报道,分析认为,在经过近4个月的回调,钢铁板块已呈现出底部区域特征,从行业层面上看,前期市场围绕钢价的谨慎平衡很可能被行业乐观的数据打破,需求淡季不淡的特征明显,需求的可持续性为钢价和钢企的盈利提供了支撑。

从已预告的中报业绩情况来看,行业盈利仍处于高位。目前已有7家钢企预告中报业绩,均为预喜,且预告中报净利润变动幅度上限均超过50%,其中沙钢股份、常宝股份和久立特材预告中报净利润增长有可能翻番。

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号