设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 要闻 >正文

中铁总与腾讯吉利携手开发经营动车组Wi-Fi平台

东方财经网 2018-06-07 21:42:48 来源:

 据新华社消息,7日从中国铁路总公司获悉,其下属企业动车网络科技有限公司股权转让招投标工作已圆满完成。深圳市腾讯计算机系统有限公司、浙江吉利控股集团有限公司两企业组成的联合体中标,受让动车网络科技有限公司49%的股权。

中国铁路总公司有关部门负责人指出,此次通过股权转让确定与腾讯、吉利控股携手建设经营动车组Wi-Fi平台,是铁路部门加快推进国铁企业改革、积极发展混合所有制经济取得的重要成果。

下一步,中国铁路总公司将与腾讯、吉利控股强强联合,充分发挥各方优势,在保证基本服务标准普惠的同时,加快建设和经营动车组Wi-Fi平台,向旅客提供站车一体化、线上线下协同的出行服务,包括Wi-Fi服务、休闲文化娱乐、新闻资讯、在线点餐、特色电商、联程出行、智慧零售等,使旅客出行体验更加美好。

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号