设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 要闻 >正文

大妈不买黄金改上天猫618抢普洱,5天卖出35万饼

东方财经网 2018-06-07 22:31:03 来源:马超

 天猫618又一次引爆国人的消费热情。有人忙着剁手囤货,而大妈们又一次走在了前沿,在买买买的同时偷偷赚到钱。

普洱茶越陈越香的转化过程,让普洱茶与生俱来是投资品。近两年,普洱茶的投资价值从线下火到了线上。

天猫数据显示,天猫618开卖5天,普洱卖出了50000提,相当于35万饼,叠起来差不多和珠穆朗玛一样高。

40岁到50岁的用户占购买普洱茶用户的30%,近40%的用户来自五、六线城市。

有一位来自广东的张阿姨在天猫上买了100提茶叶,也就是700 个茶饼。张阿姨表示,买100提普洱茶主要是为了投资用。据了解,张阿姨也是这次天猫618购买普洱茶最多的用户之一。

张阿姨是一个忠诚的普洱茶爱好者,经常组织朋友们一起去云南摘茶。她从小跟父母一起学茶道,长大后把对茶的热爱传给下一代。而如今张阿姨的女儿在国外上研究生,她经常把茶叶寄过去,提醒她不要忘记传统文化的味道。

这次天猫618,张阿姨一下子买了100提茶叶,四分之三用来投资。“去年我花8000元买的一款普洱茶,今年18000元卖出去了,”张阿姨说,“普洱茶差不错1年至少增长10%,是个比较稳定的投资。”

张阿姨的前不久还把地下室装修成茶间,专门存茶的地方。“茶跟红酒一样,需要保持一定的温蒂和湿度才能存的比较久,”张阿姨解释道。

今年,天猫618的购物津贴加码到千亿规模,消费每满300元立减30元,使用上不封顶。用户在天猫主会场就能领取购物津贴。而且,今年的购物津贴在线下的活动门店也可以使用。

最值得关注的是,商家的店铺优惠券、天猫的品类满减券与购物津贴,可以同时叠加使用。没有复杂的优惠计算逻辑,就是所有优惠叠加一路减到底。

 

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号