设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 要闻 >正文

2018五角场创新创业大赛启动

东方财经网 2018-06-13 20:24:30 来源:马超

     6月13日,“锐意创新 聚力同行”——2018五角场创新创业大赛启动仪式在上海开放大学国际会议中心拉开帷幕,同时也预示着创业菁英们最新一轮的实力大比拼正式开启!

9143874e81ed0c361526015e439a6a4d.jpg

五角场是上海城市副中心之一,区域内高校、科研院所、科技园区、科技人才资源相对集聚,是杨浦建设科创中重要承载区的创新功能核心,向来被称作是创业者们的圣地。2018年,迎来改革开放40年,在这个全面发展再出发的新时代,五角场作为“三区一基地”建设的核心功能区,将再次肩负重任,勇于突破开新局,继续担当杨浦转型发展的标志性角色。

本次五角场创新创业大赛由杨浦区人民政府、上海市人力资源和社会保障局联合复旦大学、上海交通大学、同济大学、上海财经大学、上海理工大学、上海海洋大学、上海电力大学、上海体育学院、上海开放大学等9所高校共同主办。杨浦区委常委、副区长丁欢欢、上海开放大学副校长王宏等领导参加了此次启动仪式。

此次启动仪式在一条激动人心的2018五角场创新创业大赛推介短片中拉开了序幕,大赛推介片对往届的创业大赛进行了回顾。

飞马旅联合创始人、零点有数董事长袁岳先生如约而至,为现场观众分享“Y2Y & Y4Y:青创构建的新供需平衡”。从游戏到网红,从APP到智能硬件,我们看起来觉得热闹的事务其实都是年轻人在折腾,他们在创新创业行动更为自由。袁岳先生提出:从供给侧革新的角度出发,当下的“双创”更应凝聚资源支持青年一代的创造,去除官样文章与体制成本,让青年服务青年,让青年供给青年,让青年领导青年,“锐意创新 聚力同行”让青年的创新创业力量释放出更大的能量!

55755aff210f7aa191e3f0127bafd952.jpg

cb7ec2e30b9268badfabb3a8d9f6b5a7.jpg

会上发布了2018五角场创新创业大赛海报优胜奖。作为今年大赛特色之一,海报征集活动历时一个多月,收到参赛作品50余份,经过层层选拔,最终海报设计者俞磊荣获优胜奖,五角场街道党工委书记李正明为其颁发奖金奖状。

会上,杨浦区委常委、副区长丁欢欢,上海开放大学副校长王宏,飞马旅联合创始人、零点有数董事长袁岳和两位创业者共同2018五角场创新创业大赛揭幕,宣布本次大赛正式开启。

e8a00f870a70cfd166b1d80df142e10f.jpg

2018年迎来改革开放40年,在这个全面发展再出发的新时代,杨浦正在不断深化“三区联动、三城融合”核心理念。在杨浦区委区政府的带领下,在“创业五角场”8+2+X创业服务平台成员单位的支持下,五角场将牢牢把握杨浦建设“三区一基地”的重大历史机遇,借力“发展新经济、培育新动能”的双创红利,集聚双创资源优势,激发双创主体活动,不断提升创新驱动能级,逐步形成具有杨浦特色的创新创业生态环境。

历届五角场创业大赛中涌现了许多优秀的创业企业,他们从五角场启航,在杨浦壮大。在本次启动仪式上,邀请到2017五角场创业大赛“创业新锐”获奖项目名医主刀创始人苏舒,云简合伙人、产品市场总监刘昕,圈内资深投资机构可可资本合伙人王岩以及世界500强跨国集团索尔维创投亚洲区负责人叶晖,从创业者、投资机构、大企业三个角度深度剖析双创生态主体的创新与发展。

462dd3ee5ce44ce076ead3bfc6443d5e.jpg

四位嘉宾从创新项目的挖掘和衡量标准、大企业的逆向创新和新业务创造方式、创业企业的创新方法论、双创生态各主体的创新挑战及融合发展等多个维度探讨双创生态主体的创新与发展。双创生态建设是一个庞大而系统的工程,创新是引擎和源动力,五角场创新创业大赛以生态赋能创新创业者,“锐意创新、聚力同行”,相信在各主体的努力下,必将营造一个更加健康、有序、可持续发展的创投生态体系。

据悉,2018五角场创新创业大赛颁发总奖金40余万元,提升近60%,特设4场高校专场。大赛获奖企业、项目还能直通杨浦区“创业之星”评选决赛、大学生科技创业基金会(EFG)雏鹰计划,后续还将获得由杨浦区20多家政府机构服务团的VIP专业服务。

同时,2018五角场创新创业大赛新设6家知名大企业现场对接会,连接超100家国内投资机构、超50家专业创投媒体、引入国内数十家知名直播平台,开放“创业五角场”8+2+X创业服务平台近60家成员单位资源,立足将五角场创新创业大赛打造成全市乃至全国的高层次、高水平的创业盛会!

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号