设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 要闻 >正文

嘉兴市美丽乡村休闲旅游推介暨农产品区域公用品牌发布会在沪举行

东方财经网 2018-07-06 16:43:36 来源:马超

 6月27日下午,中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府在上海举办“2018上海·嘉兴周”系列活动之乡村振兴篇——嘉兴市美丽乡村休闲旅游推介暨农产品区域公用品牌发布会。嘉兴农产品区域公用品牌“嘉田四季”在本次活动中正式发布,这标志着嘉兴农产品品牌化建设进入了一个新阶段。活动现场,嘉兴共推介18个优质农业投资合作项目,并有总投资31.3亿元的12个农业投资合作项目现场签约,各县(市、区)还推介了富有特色的美丽乡村精品线和特色精品村点。

近年来,嘉兴市紧紧围绕农业供给侧结构性改革,加快推进农业转型发展,嘉兴农业已经到了质量兴农、品牌强农的新时代,嘉兴目前已拥有农产品注册商标6513件,拥有市以上著名商标211件,省市名牌农产品110个,全市“三品认证”农产品达776个,农产品地理标志证明商标8件……此次正式发布“嘉田四季”区域公用品牌后,嘉兴将按照“一个公用品牌、一套管理制度、一套标准体系、多个经营主体和产品”思路,着力构建保障区域品牌质量的标准化生产、管理和监控体系,建立公用品牌和企业品牌“子母品牌”营销体系,健全公用品牌培育、管理、使用和保护体系,为“嘉田四季”区域公用品牌建设提供强有力的保障,力争到2020年“嘉田四季”区域公用品牌的年综合产值达到20亿元。

“区域公用品牌建设是系统工程, 未来将是嘉兴农业的一张金名片,相信会有更多更好的’嘉田四季’农产品走进上海百姓的餐桌。”嘉兴市农办、农经局相关负责人说。

嘉兴已经连续4年在上海举办农业招商专题活动,成功吸引了大批人才、科技、资金参与嘉兴现代农业建设。本次活动上,嘉兴共推出18个精心筛选的农业投资合作项目,其中秀洲区省级田园综合体新塍生态农业园项目等7个项目在现场进行重点推介。此外,还有嘉兴市湘家荡众妙芳香产业园建设项目等12个农业投资合作项目在现场签约,这些项目涉及田园综合体开发、农业经济开发区建设、农旅融合发展、农产品营销以及产业提升发展等多个方面。这些推介、签约项目将进一步加快嘉兴农业“走出去”、“引进来”步伐。

南湖区红色精品线、海盐县湖光山色.五味线、海宁市农耕文化体验带、桐乡市绿色人文景观带……近年来,嘉兴围绕红色文化、江南文化,着力打造独具魅力和文化特色的乡村旅游,一幅“江南小乌镇,田园新生活”的五彩画卷正徐徐展现在沪嘉两地人民面前。嘉兴在推进美丽乡村建设、打造美丽乡村升级版上取得了令人欣喜的成绩,目前已成功创建浙江省级美丽乡村示范镇15个、3A级景区村庄15个、特色精品村54个,建设美丽乡村精品线18条,农村生活污水治理和生活垃圾处置实现全覆盖。2017年,嘉兴共接待农家乐休闲旅游游客3600多万人次,同比增长25.%;直接营业收入23.89亿元,同比增长17 %。2017年,全市农村居民年收入达31436元,连续14年列全省第一。

当天,嘉兴市首批24位农业领创人才还在活动现场结成联盟,旨在破解人才瓶颈制约,为乡村振兴创造最核心的新动能。据悉,未来该联盟将通过构建合作交流平台、定期开展各类活动,从挖掘内生动力,激发外在活力等方面综合施策,对领创人才进行个性化的“测土配方”式精准培育,努力使其成为产业振兴、农业转型的创新者和引领者。

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号