设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 要闻 >正文

小米敲定发行价募资240亿港元

东方财经网 2018-07-07 20:38:39 来源:北京日报

  下周一,小米将在港股上市。昨天,小米集团发布早间公告,公布发行价和发行结果,小米发行价定为每股17港元,净募资额为240亿港元,股票公开发售获得约9.5倍的轻微超额认购。

  小米集团此前公布的发行价区间为每股17港元到22港元,此次发行价确定为17港元,也就是区间下限。照此计算,小米市值为3803.94亿港元,约合484.74亿美元。这与前段时间市场热议的700亿美元至1000亿美元的估值,还有不小的差距。

  在认购方面,小米在香港发售股份,合计获得10.35亿股的认购,按照之前香港公开发售初步可供认购股份总数109亿股计算,小米获得了约9.5倍的超额认购。国际发售股份方面,分配给国际发售承配人的最终数目为23.98亿股,相当于全球发售初步可供认购发售股份总数约110%。

  小米公告表示,在香港发售和国际发售均属于轻微超额认购情况。而业内看来,小米接近10倍的认购表现,是2011年以来香港募资额超过50亿美元IPO中认购倍数最高的。近年来,港股募集资金总额超过400亿港元或50亿美元以上的大盘股中,超额认购倍数皆为个位数。此外,小米并未行使超额配股权。

  小米还公布了7家基石投资者认购情况。其中,国开装备产业投资基金认购3047万股发售股份,天海投资有限公司认购1385万股发售股份,中国移动国际控股有限公司认购4616万股发售股份,中投中财娱乐认购8824万股发售股份,招商局集团旗下CMC Concord认购1294万股发售股份,保利集团旗下Grantwell Fund LP认购1454万股发售股份,高通Qualcomm Asia Pacific Pte. Ltd.认购4617万股发售股份,合共认购2.52亿股发售股份,占全球发售完成后已发行发售股份约11.58%。

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号