设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 要闻 >正文

东北老油田谋划建设我国最大地下储气库群

东方财经网 2018-07-11 11:56:09 来源:

 经济参考报消息,辽河油田近期启动新一轮地下储气库建设计划,未来几年,这家老国企将利用濒临枯竭的油气田,建设总库容量相当于半个“三峡水库”的储气库群,为东北乃至京津冀地区的冬季天然气供应打造“稳定器”。根据规划,这座老油田未来将在不足1万平方公里的陆上,建成总库容量达200亿立方米,年调峰能力突破100亿立方米的储气库群。

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号