设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 要闻 >正文

首届“一带一路”沿线国家资本市场研讨班在深圳举办

东方财经网 2018-10-10 23:45:51 来源:证券时报网

上交所消息,近日,由中国证监会组织的首届“一带一路”沿线国家资本市场研讨班在深圳成功举办。来自蒙古、俄罗斯、老挝、柬埔寨、泰国、马来西亚、孟加拉国等7国证券期货监管机构代表,以及中国证监会系统相关部门及单位的业务骨干,20余人参加并分享相关市场监管经验和发展思路,中国证监会国际合作部及沪深证券交易所相关负责人出席本次研讨班。

中国证监会国际合作部相关负责人表示,近年来,中国证监会始终坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,稳妥有序推进资本市场对外开放,不断加强与“一带一路”沿线国家资本市场领域务实合作,积极推进资本市场服务“一带一路”建设有关工作,探索尝试通过股权合作、产品互挂、互联互通、信息共享、人员交流等各种交流合作形式,为“一带一路”建设提供优质金融服务,相关工作取得积极进展。中国证监会将进一步发挥资本市场作用,按照“稳扎稳打、务实推进”的原则,在金融保障上下功夫,积极推进交易所国际化,鼓励更多有实力的企业通过跨境并购等方式“走出去”,稳步开拓国际市场,提升国内企业的国际竞争力。支持优质境外上市中资企业参与境内市场并购重组,支持相关国家和企业在沪深证券交易所发行“一带一路”债券。

上交所相关负责人表示,近年来,在中国证监会的统一部署下,上交所从股权合作、资金融通、信息数据交流、业务合作探索等多方面开展工作,以实际行动支持“一带一路”建设。下一步,上交所将继续积极推动与沿线交易所之间的沟通、交流、合作,实现沿线交易所之间的互利共赢,共同促进沿线资本市场的发展。

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号