设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 要闻 >正文

12月6日早间两市重要公司新闻速递

东方财经网 2018-12-06 21:43:45 来源:证券时报网

菲利华启动7.3亿元定增 扩产集成电路及军工材料

12月5日晚间,菲利华300395发布了一份定增预案,公司拟向不超过5名对象帆开发行不超过5992.38万股股票,募集资金不超过7.3亿元,用于两项与主业有关的项目以及补充流动资金。

具体来看,公司拟在集成电路及光学用高性能石英玻璃项目上投资3亿元,在高性能纤维增强复合材料制品生产建设项目上投资2.7亿元,剩余1.6亿元用于补充流动资金。

作为投资金额最大的项目,集成电路及光学用高性能石英玻璃项目是本次定增的重头戏。项目建成后,将形成新增年产120吨合成石英玻璃锭,加工制品后销售产品;新增年产650吨电熔石英玻璃锭。证券时报

洛阳钼业再度开启海外并购 拟控股全球第三大有色贸易商

通过系列海外并购跻身全球有色金属行业巨头席位的洛阳钼业603993,再度开启了出海扩张的战略布局。

12月5日洛阳钼业公告称,公司香港全资子公司CMOC Limited下称“洛钼控股”与NCCL Natural Resources Investment Fund LP下称“投资基金”的全资子公司New Silk Road Commodities Limited 下称“NSR”签署《股权购买协议》,拟以4.95亿美元,加上标的集团期间净收益作为对价,购买NSR持有的New Silk Road Commodities SA下称“NSRC”100%股权,从而通过NSRC间接持有IXM B.V.下称“IXM”100%股权。

“从体量上看,IXM是全球第三大有色金属贸易公司,在铜、铅、锌、铝、镍这几个产品方面都做得非常突出,并且有严格的风控体系。”洛阳钼业相关人士分析称,公司进行原矿运营,需要得到下游的支持,比如对于信息的掌控。在这些方面,贸易公司有独到之处。贸易公司借助国际团队,可以增强洛阳钼业对整个有色金属行业的判断力,有利于推进销售和持续的并购。本次并购诗司未来发展的重要布局,双方将形成协同效应。

鲁北化工拟斥资2.66亿元控股甲烷氯化物生产企业

鲁北化工12月5日晚间发布公告称,公司拟通过股权转让和增资形式,以2.66亿元的作价获得广西田东锦亿科技有限公司下称“锦亿科技”51%的股权,后者为公司控股股东鲁北集团第二大股东杭州锦江集团实际控制的公司。

根据公告,公司拟以2.56亿元价格受让广西田东锦川投资管理有限公司持股14%、广西田东锦康锰业有限公司持股27%、广西田东锦发科技有限公司持股8%合计持有的锦亿科技49%的股权,并以1043.92万元的价格对锦亿科技进行增资,取得锦亿科技2%的股权,达到合计持有锦亿科技51%的股权。

公司表示,锦亿科技生产运营正常,目前年产20万吨甲烷氯化物装置已投产运行,剩余的年产10万吨甲烷氯化物装置目前正在建设中。2017年和2018年前10个月,锦亿公司实现营业收入分别为2.80亿元和4.36亿元,净利润分别为2352.13万元和1.104亿元。上海证券报

中粮地产并购案配套融资获核准 是否预示地产再融资松绑?

“中粮地产的配套融资被核准了,房地产的再融资政策有所松动?”12月5日上午,有上市房企的高管与上证报记者交流。上证报记者多方采访后发现,上市房企的再融资政策并未变化。

来自决策层面的最新消息仍是:主营业务为房地产包括住宅地产、商业地产的上市公司,或者主营业务虽不属于房地产,但是目前存在房地产业务的上市公司申请再融资,为防止募集资金变相用于房地产业务,暂不推进审核。

根据公告,中粮地产此次重组拟以144.5亿元收购大悦城地产64.18%的股权,同时定向增发募集不超过24.26亿元的配套资金。今年10月25日,该方案未能通过证监会并购重组委的审核,原因是“定价公允性缺乏合理依据”。在对标的估值合理性进行了进一步论证及增加业绩承诺后,方案于12月4日成功过会。上海证券报

股价异动牵出“隐私” 多喜爱控股股东谋划让位

在股价大涨大跌、股东违规举牌后,多喜爱的股价异动核查公告又重磅消息——公司实际控制人陈军、黄娅妮计划撤退。

多喜爱今日公告称,12月5日接到控股股东、实际控制人陈军、黄娅妮的通知,陈军、黄娅妮目前正筹划将其所持公司股份转让的事项,可能涉及某国有企业或其指定主体公司受让其大部分股份,该事项可能涉及公司的控制权发生变动,目前双方已签订股权转让框架协议,具体方案尚需双方充分磋商。上海证券报

康得新终止定增 改以现金收购上海傲邦

半年前筹划发行股份收购上海傲邦股权,如今康得新002450决定用更加“简单”的方式解决问题。12月5日晚间,康得新发布公告:决定终止发行股份购买资产,改为以现金方式收购。

在这笔现金收购的背后,是一个月前康得新大股东刚刚收获纾困大单。为纾解大股东高质押率困境,化解上市公司风险,张家港城投及东吴证券作为战略投资者,拟出资27亿元帮助大股东康得集团。证券时报

  声明:转载上述内容属于广告或出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号