设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 要闻 >正文

房企调低2019目标增幅 一季度七成房企完成率低于20%

东方财经网 2019-04-02 09:38:23 来源:

 房企纷纷调低2019年目标增幅 一季度七成房企目标完成率低于20%

据克而瑞研究中心及中房网统计数据,目前直接或间接对外公布2019年销售目标的40家房企中,38家公司目标增幅低于30%。

值得注意的是,在刚刚过去的今年一季度,尽管在各地“抢人大战”“一城一策”调整等利好带动下,部分城市楼市出现了“小阳春”行情,但超过七成房企(已公布销售目标)销售目标完成率在20%以下。

市场分析人士向《每日经济新闻》记者分析认为,“稳地价、稳房价、稳预期”仍然是2019年楼市政策的重要导向,在市场预期降温的大环境下,房企普遍选择趋于保守的应对策略。

图片来源:摄图网
图片来源:摄图网

40家房企今年平均目标增长率仅18.36%

从房企年报数据看,40家房企中有25家的2019年销售目标增幅低于20%,平均目标增长率仅18.36%。

其中,仁恒置地以500亿元销售目标暂列增幅榜首位,目标增幅为65.07%;九龙仓则在2018年销售金额228.15亿元的基础上,将销售目标下调至180亿元,降幅为21.1%.

九龙仓集团主席兼常务董事吴天海在业绩会上表示,这是出于对市场前景依然保持着审慎态度。其认为,内地楼市过去10年很兴旺,但也有新的政策出台,比如调控等各种因素。

此外,首创置业将2019年销售目标下调至800亿元,越秀地产将目标增长率定为17.68%,中海地产目标增长率16.18%。

同策咨询研究中心总监张宏伟向《每日经济新闻》记者表示:“房企预期今年市场趋势不乐观,在这个背景下调低了销售目标增速,以确保今年在调控环境下能够完成目标。”

一季度七成房企目标完成率低于20%

作为传统的销售淡季,一季度通常占房企全年销售金额的20%左右。而目前已公布销售目标的房企中,超过七成房企的销售目标完成率在20%以下。

如世茂房地产今年一季度目标完成率19.4%,中国恒大19.9%,中海地产23.05%。回顾历史数据,世茂2018年及2017年第一季度目标完成率分别为23.9%和25.7%,恒大分别为29.4%和23.8%,中海地产为23.1%和24.2%。

“整个2019年走势,一二线城市交易量持续回升的局面仍会延续,但是由于市场整体仍处在调整阶段,交易价格并不乐观。”张宏伟判断。

中原地产首席分析师张大伟则向《每日经济新闻》记者分析认为:“随着房地产调控的深入,房企逐渐出现了业绩上涨乏力的现象,从之前一年多的房企普遍上涨,逐渐开始出现了龙头房企上涨速度放缓。包括多家龙头房企,销售业绩都开始出现了逐渐放缓的迹象。从2019年1~3月份销售数据看,大部分企业都表现平稳,预计2019年初销售额很难超过2018年同期。”

“从实际情况看,一季度部分城市交易量有所回升,3月份单月销售业绩有所体现,也受到市场回升行情影响,但整个一季度房企表现并不一致。”张宏伟指出。

对此,张大伟持同样观点:“2015~2017年期间销售火爆,主要房企可结算货值充沛,业绩较为稳健。从已经公布业绩和业绩预告的房企来看,预亏的均为转型或者个别中小型房企,主要业务依然是房地产的房企业绩为正增长。”

“从2018年看,是房地产行业刷新历史记录的一年,标杆房企市场占有率继续集中。2019年,龙头房企转型加速,布局合理,上涨幅度明显超过市场平均涨幅,房企越大涨幅越快。”张大伟说。

  声明:转载上述内容属于广告或出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号