设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 要闻 >正文

格力停牌三大猜想:国资退出 阿里入股 董明珠接盘?

东方财经网 2019-04-02 09:38:56 来源:

 国资退出、阿里入股、董明珠接盘?格力停牌浮现三大猜想

来源:吴晓波频道

昨日早间,家电龙头格力电器突然停牌,宣称拟筹划控制权变更。根据深交所有关规定,经公司申请,公司证券于2019年4月1日开市起临时停牌。

对此,媒体议论纷纷,有传闻称,格力集团将以混合所有制改革、国企退出竞争性行业的名义,公开拍卖所持格力电器的部分股权。以董明珠为首的格力电器管理层及核心经销商,或是最有实力的“接盘者”。

另有市场传闻称,阿里巴巴将收购格力电器5%的股份。对此,阿里昨日回应:对市场传言不予置评。

看到这个新闻,小巴去翻了一下格力电器当前的股权结构如下图

  声明:转载上述内容属于广告或出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号