设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 要闻 >正文

连连支付母公司获近30张境外金融支付牌照

东方财经网 2019-05-11 22:57:46 来源:证券日报

 5月10日,连连银通电子支付有限公司(简称“连连支付”)副总裁吕蔚嬿在2019第二届中国出海品牌价值论坛上表示,连连支付母公司在海外设立的分支机构已经获得数十张境外金融支付牌照,是拥有海外牌照最多的独立第三方支付机构。

  连连支付相关负责人表示,连连已经获得境外支付牌照近30张。

  资料显示,连连支付成立于2003年,是专业的第三方支付机构,中国行业支付解决方案提供商,2011年8月份,获中国人民银行颁发《支付业务许可证》业务涵盖全国范围的互联网支付、移动手机支付业务。2013年11月,连连支付与中国银行义乌分行合作开展跨境人民币收支业务,跨境支付业务交易规模处于国内领先位置。

  4月29日,国家外汇管理局正式发布了《支付机构外汇业务管理办法》。最新监管办法要求,支付机构应建立有效风控制度和系统,健全主体管理,加强交易真实性、合规性审核。

  在各个国家和地区,金融支付都属于强监管类业务,持牌经营是从业机构最基本的合规要求。吕蔚嬿表示,连连将加快搭建数字时代全球新支付网络,从而使所有的资金交易环节都符合所在国家和地区的监管要求。

  声明:转载上述内容属于广告或出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号