设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 要闻 >正文

2019山东省瞪羚企业、独角兽企业申报启动

东方财经网 2019-10-16 08:27:07 来源:青岛财经网-青岛财经日

  青岛财经日报/青岛财经网讯(记者 初小燕) 记者从市民营经济发展局获悉,2019年度山东省瞪羚企业、独角兽企业认定工作已启动,符合条件的企业可登录“山东省瞪羚(独角兽)企业网上申报和信息管理系统”,在线提出申请,填写并提交申报材料,或与各区市民营经济(中小企业)主管部门联系申报。线上申报企业在10月25日之前完成申报,线下申报企业于11月1日之前完成申报。

  附:

  瞪羚、独角兽企业申报条件

  1.在山东省内注册,具有独立法人资格。在山东省内注册且具有独立法人资格的分支机构为申报主体的,只认可分支机构相关数据,母公司数据不可合并申报。经营、纳税和信用情况良好,无记录、无重大安全事故。

  2.重点支持“十强”产业。交通、电力、烟草、矿产、公共服务等垄断性行业企业及房地产、基建、银行业不在申报范围。

  3.瞪羚企业需持续经营三年以上(满三个会计年度),尚未在境内主板、中小板、创业板、科创板及境外上市的企业。非上市公司控股或并购的企业。

  4.独角兽企业成立或转型时间原则上不超过10年,进行过私募融资且尚未上市。投资方为原控股或实际控股人的,不认定为私募融资。

  瞪羚企业认定标准

  1.定量指标。须满足以下条件之一:

  (1)企业成立或转型(指产品或模式的转型)时间不早于2006年,上年度营业收入在4亿元以上,近两年营收或利润复合增长率达到10%。

  (2)企业成立或转型时间不早于2008年,上年度营业收入在1亿元至4亿元(含),近两年营收或利润复合增长率达到15%;或上年度营业收入不低于10亿元(即10年内突破10亿元),且近三年收入无大幅度下降。

  (3)企业成立或转型时间不早于2010年,上年度营业收入在1000万元至1亿元(含),近两年营收或利润复合增长率达到20%。

  (4)企业成立或转型时间不早于2013年,上年度营业收入不低于5亿元(即5年内突破5亿元),且近三年收入无大幅度下降。

  2.创新性指标。同时满足以下两个条件:

  (1)获得发明专利授权2件或软件著作权4件以上或主导参与制定国际、国家标准1项以上。

  (2)上年度营业收入1亿元以下,近两年平均研发经费投入达到5%;上年度营业收入1亿元及以上,近两年平均研发经费投入达到2.5%以上。

  3.信用指标。参照《中国人民银行信用评级管理指导意见》、《信贷市场和银行间债券市场信用评级规范》,由中国人民银行济南分行指导的独立第三方信用评级机构,通过专业模型对企业进行综合信用评分,信用评分的分值不低于75分(不需要企业自行提供,由第三方机构统一出具,下同)。

  4.新业态、新模式指标。基于搜索引擎、即时通讯、移动支付等TMT产业的企业;基于大数据、电子商务、物联网、云服务等行业的企业;基于互联网思维,围绕目标客户、产品和服务、盈利渠道等方面实现商业模式创新的企业,上年度营业收入不低于3000万元,且近两年营收或利润复合增长率达到40%以上。

  独角兽企业认定标准

  独角兽企业认定标准:企业成立或转型时间原则上不超过10年,最近一轮融资估值超过10亿美元,且达到该估值时的融资股权占比合计不低于5%;企业信用评分的分值不低于85分。

  联系方式

  青岛市民营经济发展局:李星吉,电话:85912658

  青岛市地方金融监管局:高龙,电话:85912483

  中国人民银行青岛市中心支行:牟晓丽,电话:80896817

  声明:转载上述内容属于广告或出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号