设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 要闻 >正文

6500亿国庆黄金周引爆资本市场 这家公司节后暴涨16%

东方财经网 2019-10-16 08:27:25 来源:中国基金报

  国内游客7.8亿人次!旅游收入近6500亿!

  国庆黄金周火爆的旅游市场,同样点燃了资本市场的热情。

  国庆节后,地产板块喜迎“四连阳”,受地产板块估值抬升以及旗下四大文旅项目客流量超50万人次影响,节后4个交易日新华联(行情000620,诊股)股价大涨16%,房地产企业新华联的文旅转型之路迈入了“收获季”。

  地产板块节后喜迎“四连阳”

  新华联4天大涨16%

  房地产市场虽然没有迎来“金九银十”,但房地产板块却在国庆节后迎来“四连阳”。

  今年以来一直相对滞涨的房地产板块国庆节后表现抢眼。公开数据显示,中信29个一级行业中,房地产板块涨幅仅次于农林牧渔、建材板块,近5日涨幅位居市场前列。

  6500亿国庆黄金周引爆资本市场!这家公司节后暴涨16%

  国庆节后4个交易日中,新华联、全新好(行情000007,诊股)、中南建设(行情000961,诊股)等12家房地产公司涨幅超过10%,万科A(行情000002,诊股)、保利地产(行情600048,诊股)等地产权重股也分别收获4.83%、9.86%的涨幅,成交量趋于活跃。

  6500亿国庆黄金周引爆资本市场!这家公司节后暴涨16%

  其中,进入文旅转型收获期的新华联国庆节后涨幅16.26%,在房地产行业中涨幅居首,成为该板块最为耀眼的市场明星。

  6500亿国庆黄金周引爆资本市场!这家公司节后暴涨16%

  从板块今年涨幅排行榜看,与食品饮料、科技电子、农林牧渔板块50%以上涨幅的抢眼表现相比,房地产板块年内涨幅仅为18.66%,在29个中信一级行业中涨幅排名位居第15位,位居行业中游。

  从板块估值看,房地产板块的动态PE为10.3倍,位居2010年以来估值的6.84%分位,处于历史较为低估的位置。

  从卖方研究报告看,经过政策洗礼、相对低估的房地产板块,也受到多家券商的看好。

  中信建投(行情601066,诊股)证券最新研报显示,综合投资时钟模型、信用货币和库存三类周期模型,在经济拐头走向复苏,宽货币宽信用持续,以及主动补库存周期的环境下,将重点推荐房地产、银行、钢铁等行业。

  恒大研究院研报也显示,今年以来,在房地产融资大幅收紧、棚改货币化大幅下降的大背景下,房地产市场降温趋势明显。7月30日,中央再次强调坚持“房住不炒”定位,我国房地产市场已过总量持续快速扩张的高增长阶段,进入提质降速、高质量发展的新阶段。

  研报表示,在城镇化推进、城市间人口迁移、住房消费升级、居住条件改善等六大因素,将产生三大自住房需求,支撑我国房地产中长期市场空间,我国房地产市场仍有巨大潜力,未来区域分化、市场空间将向一二线城市和主要城市群集中。

  7天“50万+”流量

  新华联四大景区黄金周客流量“井喷”

  除了房地产板块的属性外,积极谋求向文旅行业转型的新华联,借助国庆黄金周的旅游热,此前前瞻性布局的文旅项目也纷纷进入“收获季”。

  据文化和旅游部综合测算,今年国庆七天全国共接待国内游客7.82亿人次,同比增长7.81%;实现国内旅游收入6497.1亿元,同比增长8.47%。受景区降价、高速免费、文旅融合和监管有力等积极因素影响,游客满意度和获得感稳步提升。

  6500亿国庆黄金周引爆资本市场!这家公司节后暴涨16%

  在如火如荼的国庆黄金周,新华联旗下四大景区客流量超过50万人次,比中秋节四大景区累计“10万+”的数据相比,“十一”黄金周的客流量“井喷”,成为全国国庆黄金周旅游热的一个缩影。

  新华联官微数据显示,国庆7天假期,新华联旗下四大景区客流“成绩单”亮眼,黄金周期间共迎来游客超50万人次,各大景区具体客流量统计如下:

  铜官窑古镇在国庆假期累计接待游客逾15万人次。

  鸠兹古镇与大白鲸海洋公园迎来游客近12万人次,创历史新高。

  四川阆中古锄庆假期主打文化演艺活动,7天累计迎来游客超16万人次。

  西宁新华联童梦乐园迎来入园游客超8万人次。

  除了特色鲜明的景区景观,新华联文旅四大景区还兼顾了文化、旅游、休闲、度假、体验、互动等各类功能,以服务为核心的运营理念,丰富多彩国庆主题活动、沉浸式传统文化体验、多样时尚科技互动体验,都让新华联景区人流如织,客流量实现飙升。

  四大景区国庆黄金周“盛况”空前

  现在就随基金君,看看新华联四大景区在国庆黄金周的盛况:

  长沙铜官窑古镇

  新华联长沙铜官窑古镇是陶瓷文化、盛唐文化、丝路文化、湖湘文化的旅游标杆景区。这个国庆黄金周,铜官窑古镇累计接待游客15万人次。

  每逢夜晚,上百架无人机与激光水秀交相辉映,告白祖国;在绣娘的指引下,游客们一针一线绣国旗……

  国庆节期间,古镇精心策划了“相聚铜官,为祖国庆生”系列活动,推出了“同吃一碗面,共祝祖国好”、绣国旗颂祖国、《祝福祖国》大合唱、国庆主题无人机群灯光秀、告白祖国打卡等互动体验与观赏项目,古镇的大街小巷里也都飘扬起了鲜艳的五星红旗,浓厚的节庆氛围,为市民和游客奉上了丰富的文化旅游大餐。

  同时,受益于长沙大力发展夜间经济,“夜游铜官”、“夜宿铜官”等新兴产品在国庆期间也受到越来越多市民、游客的青睐。

  芜湖鸠兹古镇

  国庆长假,芜湖新华联鸠兹古镇、大白鲸海洋公园持续火爆,游客接待量呈井喷趋势。

  黄金周期间,鸠兹古镇与大白鲸海洋公园入园总人数近12万人次,创历史新高。

  鸠兹古镇金秋菊花展举办了一系列如菊花秀、品蟹宴、汉服大典等活动,还别出心裁上演一场无人机爱国大秀,用高科技向祖国表白,吸引众多游客拍摄打卡。鸠兹古镇还特别策划了荧光舞狮、荧光单车秀、小小国学书画家等国庆限定活动,以增强游客的参与互动性。

  大白鲸海洋公园也洋溢着节日的氛围,各种海洋生物和极地萌宠们引得了大人和小朋友们的关注,馆内红旗飘扬,歌声昂扬,海豚湾恋歌、与鲸共舞等演出几乎场场爆满。为庆贺祖国70华诞,大白鲸海洋公园还举办了千人唱国歌、水下升国旗等活动,向祖国献上最诚挚的祝福。

  西宁新华联童梦乐园

  国庆期间,童梦乐园累计接待游客8万人次。

  西宁童梦乐园与西宁广播电视台合作在石榴籽园内举办了“庆国庆游童梦品美食”系列活动。少年儿童文艺展演、专场合唱、专场歌舞节目文艺演出、多民族美食长桌宴等活动,使游客在参与活动的同时,还能品尝到各民族的特色美食,体验到56个民族独特的建筑及文化特色。

  西宁新华联童梦乐园还举办了千人合唱《我和我的祖国》为祖国庆生、百米画卷、亲子接力赛、欢乐定格、比基尼电音湿身趴等丰富多彩的各类活动,深受游客喜欢。

  四川阆中古城

  国庆黄金周七天,数十万游客涌进阆中古城。作为春节文化之乡、世界千年古城,阆中以独特方式,向游客展示文化与旅游融合的魅力。

  本次黄金周,文化和国庆主题活动成为重墨之笔,国庆当天在各景点组织的亲子游和研学游团队活动,率先点燃七天欢乐序幕。张飞庙、贡院、中天楼、华光楼、文庙和川北道署门前一早就排起了长队;中天楼和华光楼还按节前预案执行了登楼限流;观光车运营已达到饱和。

  国庆期间,阆中古城精彩的景区活动吸引了众多媒体竞相报道,阆中古城不仅三次登上央视,数次在四川省卫视播放,更在央视一套国庆全国集锦节目《向伟大复兴前进》中亮相,在各个权威流量档口上都站稳了一线景区之列,景区品牌含金量进一步增强。

  新华联文旅转型步入“收获期”

  随着国内房地产市场告别“黄金时代”,万科、恒大、融创等国内众多的房企龙头纷纷布局文旅产业,但由于文旅项目开发周期长,运营难度高,资金占用规模大,成功实现转型的房企是凤毛麟角。

  自上市以来,新华联就把文旅产业确立为战略性支柱产业,持续强调落实“文旅+地产+金融”的战略定位,2018年以来,新华联多个文旅项目开始陆续落地:

  2018年,新华联文旅斥资百亿元打造的长沙铜官窑古镇开业;新华联成功并购国家5A及区阆中古城,打造升级版阆中国际文化旅游度假胜地;2019年,芜湖鸠兹古镇、西宁新华联童梦乐园先后开业。

  今年中秋节前,新华联旗下四大文旅项目悉数开门迎客,中秋小长假客流量就实现了“10万+”,国庆黄金周再度交上一份靓丽的答卷,客流量飙升至“50万+”。

  在“聚焦文旅实业,做强文旅主业,精耕文旅产业”的大战略下,新华联文旅将2019年确立为“文旅运营年”,目前新华联的文旅布局已经形成了铜官窑古镇、芜湖鸠兹古镇、西宁新华联童梦乐园、四川阆中古城四大文旅项目齐头并进的良好局面。

  随着文旅项目的陆续落地和运营,新华联的文旅转型之路也逐渐进入了收获期,并在2018年报中挺进“百亿元俱乐部”:去年全年新华联营业收入140亿元,归母净利润11.86亿元,同比增幅分别为88%、40%。

  新华联相关负责人对此表示,2019年作为新华联上市以来的首个“文旅运营年”,文旅转型迎来重要转折点,公司已逐步从文旅投入期过渡到文旅运营期和收益贡献期。

  声明:转载上述内容属于广告或出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号