设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 要闻 >正文

李文莉任职资格被否后 赵基全接任晋商消费金融董事长

东方财经网 2019-10-16 08:27:26 来源:金融界网站

  天眼查数据显示,10月10日,晋商消费金融股份有限公司发生工商变更,李文莉卸任法定代表人和董事长一职,由赵基全接任。

1

  据21世纪经济报道报道,赵基全来自晋商消费金融大股东晋商银行。2014年8月,原山西银监局核准赵基全晋商银行临汾分行行长任职资格;2019年1月,据山西媒体报道,晋商银行晋阳直属行、行长赵基全带领21名中层干部赴大同市云州区助力精准扶贫。

  今年6月,晋商消费金融拟任董事长李文莉任职资格“罕见”被否,李文莉曾于2014年7月获批担任晋商银行审计部总经理。

  6月25日,银保监局网站发布《山西银保监局关于不予核准李文莉任职资格的批复》称,《晋商消费金融股份有限公司关于李文莉同志拟任董事长任职资格审核的请示》(晋消金发〔2019〕35号)收悉。经审核,由于李文莉不符合《银行业金融机构董事(理事)和高级管理人员任职资格管理办法》第十七条规定,不予核准李文莉董事长任职资格。

  天眼查数据显示,晋商消费金融股份有限公司成立于2016年2月,注册资本5亿人民币,总部位于山西太原,是经中国银监会批准成立的全国第14家消费金融公司。股东包括晋商银行股份有限公司、奇飞翔艺(北京)软件有限公司、天津宇信易诚科技有限公司、山西华宇商业发展股份有限公司、山西美特好连锁超市股份有限公司,持股比例分别为40%、25%、20%、8%、7%。

1

  声明:转载上述内容属于广告或出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号