设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 要闻 >正文

今晚油价要涨了!加满一箱多花4元

东方财经网 2019-11-04 22:24:15 来源:央视财经

  央视财经(记者平凡刘丽珂)根据国家发改委消息,新一轮成品油调价窗口将于今天(11月4日)24时开启。

  据国家发改委价格监测中心监测,本轮成品油调价周期内(10月21日—11月1日),国际油价上涨,平均来看,伦敦布伦特、纽约WTI油价比上轮调价周期上涨3.19%。受此影响,国内汽油、柴油零售价格随之上调。

  成品油价格上调?加满一箱油多花4元

今晚油价要涨了!加满一箱多花4元

  央视财经记者从国家发改委获悉,汽油每吨上调105元、柴油每吨上调105元。

  全国平均来看:

  92号汽油每升上调0.08元;

  95号汽油每升上调0.09元;

  0号柴油每升上调0.09元。

  央视财经记者给您算了一笔账,按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将多花大约4元。本次调价是2019年国内成品油调价窗口出现的第十二次上调。

  欧佩克可能延续减产政策等消息?提振油价

  调价周期内,中美贸易谈判取得初步进展、欧佩克可能延续减产政策的消息,对油价产生提振作用。本轮减产措施到明年3月结束,欧佩克与俄罗斯等产油国计划12月初召开会议评估当前产量政策,有消息称在担忧原油需求继续疲软的情况下,欧佩克及其盟友考虑进一步降低产量。此外,美国石油钻机数量持续下降,也给油价带来支撑。平均来看,伦敦布伦特、纽约WTI原油价格分别为每桶60.92美元、55.31美元,分别比上轮调价周期上涨2.87%、3.51%。

今晚油价要涨了!加满一箱多花4元

  国家发改委价格监测中心预计,短期内油价低位运行的态势不会改变。一方面全球经济增长放缓,市场对原油需求前景担忧加大。高盛分别下调今明两年全球原油需求增长预期,从先前预测的每日消费量增长125万桶和145万桶下调至每日95万桶和125万桶。另一方面,美国原油产量继续增长,数据显示10月下旬美国原油日产量继续稳定在创纪录的1260万桶,比去年同期增长12.5%。低迷的需求增长前景和美国原油产量增加部分抵消了欧佩克减产和地缘政治风险对油价的支撑。综合来看,短期油价仍将维持低位运行态势。

今晚油价要涨了!加满一箱多花4元

  年内油价变动一览:十二涨六跌三搁浅

  2019年,国内成品油调价已呈现“十二涨六跌三搁浅”的格局。截至本次调价窗口,汽油价格累计每吨上调545元,柴油价格累计每吨上调530元。

今晚油价要涨了!加满一箱多花4元

  声明:转载上述内容属于广告或出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号