设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 要闻 >正文

中建二局三公司团队攻克南京地区最深地下连续墙工程

东方财经网 2019-11-09 16:38:23 来源:

 

  11月5日,随着最后一幅深入地下50米长的地下连续墙的浇筑完成,这个由中建二局三公司承建的南京华能双子座EPC项目,克服国内鲜有的岩溶地质条件与滨江临地铁的复杂周边环境,经过91天顶酷暑冒风雨的奋战,顺利完成95幅地连墙施工。这也标志着目前南京地区最深地下连续墙施工进入完成时!

  该项目位于南京市鼓楼区燕江路201号,北临规划中的中央大道,西临规划中的中央北路,总用地面积约20335平方米,建筑面积约218153平方米(其中地上建筑面积约146418平方米,为商业、办公和酒店用地;地下室建筑面积约71735平方米),拟建设2栋150m的超甲级写字楼,包含五星级服务精品酒店,裙房商业;下设四层满堂地下室。

  该项目地下施工自6月开工,面临“三大难”,项目团队采取“围、堵、察”三大策略:一、地下渗水控制难,项目临长江仅200米,地下为淤泥质粉质粘土;项目红线距离地铁3号线过江隧道最近距离更是仅仅70米,未来基坑渗水一旦带走砂土过多,就会影响地铁隧道的结构稳定性。项目团队采取地下连续墙切入基岩,将建筑物整个地底“围”起来,形成封闭止水帷幕。二、地下岩层存在溶蚀、溶洞现象,影响地连墙浇筑,严重者甚至造成墙体松散、离析。项目团队针对不同溶蚀情况,“对症下药”,精确配比膨润土,将溶蚀、溶洞“堵”起来。三、项目地下横亘一条地质断裂带,地连墙跨过断裂带时会产生破碎岩体塌孔等问题。项目团队将勘“察”交界区,探明墙下是否有破碎岩体。加强成槽施工旁站,根据所抓斗所掏出岩样判断地质情况,采取相应措施。

  7类、28种槽段、总计95幅地下连续墙,由754幅三轴槽壁进行加固,“围、堵、察”三大策略保证施工质量,34口降水井、22口观测井24小时准备保障排水。

  经过91天的攻坚克强,这个隶属于中建二局的年轻团队终于完成了地下连续墙工程,并一举达成攻克南京市最恶劣地下施工环境、最深地下连续墙工程(最深达地下80m)的成就。待到华能双子座耸立长江泮之时,这个由中建二局三公司打造的浩大工程,必将成为点缀在长三角区域扬子江畔的一颗耀眼明珠。(刘智 王传琦)

 

  声明:转载上述内容属于广告或出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号