设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 行情 >正文

"国珍读书日——居庸关长城朗诵会"刷新世界记录

东方财经网 2017-04-26 20:48:34 中国经济网

“国珍读书日——居庸关长城朗诵会”成功刷新吉尼斯世界记录

  中国经济网北京4月26日讯 袅袅书香传承时代使命,巍巍长城印证民族精神。4月21日,由新时代健康产业(集团)有限公司主办的“国珍读书日——居庸关长城朗诵会”活动在风光旖旎的北京昌平居庸关长城隆重举行。新时代人齐聚长城脚下,与著名主持人赵普一起,以诵读经典、品味文化的方式,成功刷新了吉尼斯世界纪录。

  在这堂“最大规模的阅读课”上,新时代人先后朗诵和学习了《清平乐·六盘山》、《水调歌头·咏竹》和《黄山松》等经典内容,抒发了“不到长城非好汉”的壮志豪情,表达了“有节骨乃坚,无心品自端”的理念追求,良好的精神风貌与巍峨的古老长城交相辉映,充分展现了作品中蕴含的豪迈气概及青松翠竹坚韧不拔的高贵品质。全场整齐划一的朗诵,将博大精深的传统文化及经典作品完美演绎,场面颇为震撼。如此声势浩大的全民阅读活动,不仅能让参与者获得情感共鸣,更能为传承中华优秀文化成果造势,引起社会反响,吸引更多人关注阅读、关注自身的精神健康。经吉尼斯世界纪录大中华区认证官现场认证,“最大规模的阅读课”挑战成功——一项新的吉尼斯世界记录由此诞生。

  当前,国家大力倡导全民阅读,共建书香社会,努力提升全民族文化素养、道德素养、精神素养,增强对中华文化的认同感,而本次朗诵会的举办,正竖有企业响应号召,传承中华优秀传统文化,履行社会责任的体现,必将影响和带动更多人感悟中华民族优秀传统文化的魅力,将中华民族诗书继世之风传承下去,推动国家的精神文明建设和国民素质的提高。

  以“发展民族产业,造福人类健康”为宗旨的新时代健康产业集团,一直以来不断汲取中华传统文化的营养,致力于民族健康事业的发展。本次“国珍读书日——居庸关长城朗诵会”将阅读诗书与攀爬长城相结合,既陶冶情操,又锻炼体魄,从精神健康和身体健康两个方面使参与者得到锻炼,新时代健康产业集团在文化与健康领域方面的探索与努力值得肯定。


  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。