设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 行情 >正文

午评:两市震荡走高沪指涨0.36% 金融股崛起领涨

东方财经网 2017-04-26 20:48:36 中国经济网

  中国经济网北京4月26日讯 今日早盘两市低开,开盘后金融股、次新股股等板块表现活跃,沪深指数震荡走高翻红,随后回落,创业板指早盘则呈现横盘整理的态势。

截至休盘,沪指报3145.71点,涨幅0.36%;深成指报10208.40点,涨幅0.42%;中小板指报6645.32点,涨幅0.78%;创业板指报1817.66点,跌幅0.07%。

盘面上,多数飘红。非银金融领涨,电子、有色金属、汽车涨幅居前;国防军工领跌,钢铁、银行、交通运输跌幅居前。概念板块上,亦多数上涨。智能穿戴指数领涨,次新股、OLED、西藏振兴指数涨幅居前;航母指数领跌,太阳能发电、宽带提速、北部湾自贸区指数跌幅居前。

  【消息面】

1、消息面上,据新华社报道,中国第二艘航母26日上午在大连出坞下水,标志着我国自主设计建造航母取得重大阶段性成果。

2、环境保护部部长陈吉宁日前向全国人大常委会作报告时说,下一步将全面落实《“十三五”生态环境保护规划》,深入实施大气、水、土壤污染防治行动计划。近年来,国家对污水处理的重视度不断提高。作为水污染防治领域纲领性文件,“水十条”在城镇污水处理设施改造、污泥处理处置、黑臭水体治理等方面均明确了具体时间表,2017年则为其阶段性目标完成期限。

  【机构热议】

华创证券:法国大选首轮投票的落地降低了脱欧派主导未来政策的概率,黑天鹅概率相对较低。虽然当前阶段来看还不能完全排除脱欧派上台的可能,但二季度演化成系统性金融风险的概率较低。市场会逐渐过渡到对于欧央行货币政策、欧洲经济景气度以及未来德国大选的关注之中。机构紧密抱团消费股,筹码并未出现松动迹象。市场将呈现“主题缤纷,快速轮动”的特征。主题投资的精髓更应按“期权思路”——左侧拉低布局预期差较大、符合市场主线的“黑马”分支,而非右侧追涨人气最高的龙头。

招商证券:在持续严监管、流动性紧张的局面未能有所改观、活跃资金被套或被指导的情况下,市场的风险偏好难以得到明显的修复,短期内有超跌反弹的可能,但目前底部未现,建议观望为主,多看少动。

西部证券:结合技术走势观察,沪指连续两个交易日围绕200天线展开整理,阶段性底部基本探明,沪指盘中反抽未及五日均线,以及近期市场调整放量、反弹缩量的常态观察,指数在盘中酝酿较大级别反弹时机还不成熟,预计沪指200天线附近拉锯筑底会是常态。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

  外围市场

  截止发稿时

指数名称   最新价    涨跌额    涨跌幅

  恒生指数    24595.81 139.87 0.57%

  日经225指数  19214.50 135.17 0.71%

  韩国指数    2203.80 6.95 0.32%

  澳大利亚指数  5947.10 46.38 0.79%

  道琼斯平均 20996.12 232.23 1.12%

  标普500 2388.61 14.46 0.61%

  纳斯达克综合 6025.49 41.67 0.70%

  德国DAX指数  12467.04 12.06 0.10%


  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。