设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 滚动 >正文

益普索:优信二手车品牌认知度超九成 多项核心指标领跑行业

东方财经网 2017-12-29 08:15:57 来源: 中国经济网

  中国经济网北京12月28日讯全球知名第三方市场研究公司益普索在2017年9月和12对二手车电商品牌进行了品牌调研,覆盖北京、杭州、郑州、温州、南昌、武汉等八个1-2线重点二手车交易城市,每期1000-1200个有效样本以保证抽样结果的科学代表性。结果显示优信二手车12月份总体品牌认知度行业第一其中核心用户、卖车市场、买车市场的品牌认知度分别为94%96%86%,均排名行业第一,多项指标领跑二手车电商平台(注:核心用户为25-35岁男性)

  品牌认知度最高达96% 多项核心指标领跑行业

  益普索报告显示,优信二手车12月份在核心用户、卖车市场和买车市场的品牌认知均排名第一,分别达到94%、96%、86%,领先于瓜子二手车、人人车。相较2017年9月份,优信二手车12月份总体品牌无提示认知度以26.9%的增长幅度领先于瓜子二手车的11.4%、人人车的19.2%,其中买车市场的无提示认知更以45.7%的增幅大幅领先

  

  同时, 与9月份相比,优信二手车12月份在买车市场的品牌形象表现增长突出,在核心用户、买车市场、卖车市场的增速均超过瓜子二手车和人人车,其中核心用户、买车市场更是大幅领跑。报告还显示,“真实值得信赖、知名度高、整体实力强、有保障、专业”等品牌形象的消费者认知提升最快。

  众所周知,品牌形象直接映射了企业在市场营销与产品服务的投入程度。报告中的数据充分说明优信的营销策略效果显著,特别是在核心用户群体及买车用户群体高于其他平台。同时,优信二手车塑造的众多紧密围绕二手车特性的品牌形象,也是消费者对优信二手车长久以来在产品服务端大力投入的认可。

  市场营销与产品服务双驱动 打造二手车首选电商平台

  作为国内最大的二手车电商平台,报告显示,优信二手车凭借创新营销、跨界营销在行业和消费者群体中树立了年轻、靠谱、专业的品牌形象。同时,优信二手车六年来扎实推进产品与服务体验,进一步推动了品牌认知度稳步提升。

  优信二手车是首家大规模开展品牌营销的二手车电商平台每一次的品牌营销动作,为整个二手车行业注入了新思路比如《中国好声音》“上上上上,上优信二手车”的鬼畜广告,让大量群体关注到本属“非主流”的二手车,冠名《跑男》更迎合了二手车核心消费群体——80后和90后的兴趣和需求。

  今年6月,优信二手车植入《变形金刚5》全球版本,通过线上活动和线下主题影院的设置,点燃了二手车电商核心用户群体的变形金刚梦想,也借助电影的影响力,让更多消费者了解优信品牌。凭借这一案例,优信斩获了2017年长城奖IP营销金奖、年度经典案例奖、互动创意奖银奖三项大奖。

  近期,优信独家冠名2017中国劳伦斯十佳冠军奖颁奖盛典,借势孙杨、宁泽涛、傅园慧等90后体育明星影响力,让优信品牌触达其背后广泛的80、90后体育粉丝,同时也迎合了优信二手车主力消费人群的兴趣和需求。

  优信品牌认知度高、增幅快,不仅仅是因为品牌营销的持续投入,不断创新推出新产品、新服务,不断满足消费者需求也是另一重要因素。今年以来,优信连续推出全国直购、优信新车一成购、优信二手车一成购等产品,让消费者选择更多、购车更方便,进一步降低购车的门槛,推动车源从大城市流向三线及以下城市,让更多中低收入群体也有机会买到高性价比的二手好车。

  六年磨剑,优信不断创新品牌营销,推出革命性的产品与服务,为品牌认知的快速提升、良好的品牌形象奠定了坚实的基础。在核心用户、买车市场和卖车市场领跑行业是优信交出的2017年成绩单。2018年,优信将继续深耕二手车产业链布局,引领中国二手车行业发展,助力中国越来越多的家庭轻松享受有车生活,继续践行“让拥有好车变得更简单”的企业使命

(责任编辑:关婧)


  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号