设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 滚动 >正文

安健科技首发申请被否:税收优惠占同期利润总额比例较高

东方财经网 2017-12-29 08:16:03 来源: 中国网财经

  中国网财经12月28日讯 证监会12月27日晚间发布的《第十七届发审委2017年第82次会议审核结果公告》显示,深圳市安健科技股份有限公司(以下简称“安健科技”)首发申请被否,保荐机构为华林证券。

  公开资料显示,安健科技是一家数字医疗影像设备供应商,主要从事数字 X 线摄影产品研发、生产、销售、服务。此前披露的招股书显示,安健科技拟在创业板公开发行不低于1833.36万股,计划募集资金3.05亿元,用于医用高性能数字摄影设备产业化项目、医用高性能数字摄影设备研发技术中心建设项目等。

  发审委就以下几个问题询问了安健科技:

  1、安健科技以境内销售、经销为主,报告期内应收账款增长幅度超过主营业务收入增长幅度。安健科技需说明:(1)所有经销商是否均持有有效的医疗器械经营许可证;(2)报告期内经销商数量变动较大的原因及合理性、对公司销售业务稳定性的影响;(3)产品经销是否实现了最终销售;(4)结合收入的季节性波动、退出经销商的款项回收情况、信用政策变化情况、发出商品变化情况等按直销和经销模式具体说明及披露报告期内收入和应收账款波动不一致的原因;(5)合作较长、信用较好的经销商的确定标准,并披露相关首付款比例、账期的具体约定情况,公司部分客户报告期末与2016年度相比存在首付款比例降低及/或信用期延长,前述调整是否属于信用政策放宽的情形,报告期内是否存在主要客户的信用期限发生变化以突击确认收入的情形;(6)报告期内公司销售回款中非来自于签订经济合同客户金额占同期销售商品、提供劳务收到的现金的比例分别为13.45%、11.42%、2.56%、1.34%,说明经销模式下发生第三方回款的合理性及内控有效性。

  2、报告期内安健科技享受的税收优惠金额占同期利润总额的比例总体较高。公司需说明:(1)产品中软件部分的具体应用情况,相关软件税收优惠是否合法合规;(2)经营成果对税收优惠不存在严重依赖的理由及依据。

  3、安健科技需说明:(1)核心技术的来源及形成、发展过程,与安科公司、重庆华伦、安健医疗是否存在法律纠纷或技术侵权风险;(2)葛遗林与杜碧相互退出对方公司的相关股权转让事项是否真实、有效,杜碧为何于2015年9月才转让安健医疗的全部股权,2016年1月才卸任安健医疗的董事职务,安健医疗报告期内是否存在为公司分摊成本、承担费用或利益转移的情形。

  4、安健科技固定资产规模较小,生产人员较少。安健科技需:(1)结合可比上市公司情况,以及公司的生产模式、主要产品(包括关键部件和成品)、主要生产工序,说明报告期生产人员、生产设备较少且变动较小的原因及合理性,说明核心技术如何体现在生产过程中;(2)对比募投项目拟购置设备与公司现有DR产品生产相关设备情况,说明是否配比,分析差异原因及其合理性;(3)结合公司产品功能、核心技术、终端客户情况、市场竞争情况等,说明公司的行业地位和核心竞争力。  

(责任编辑:马欣)


  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号