设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 滚动 >正文

去年全球极端气候造成3300亿美元损失

东方财经网 2018-01-23 23:10:16 来源:

  本报纽约电 记者朱旌报道:世界气象组织日前表示,2017年全球极端气候造成的损失高达3300亿美元。与此同时,2017年与2015年、2016年已被确认为有记录以来最热的3年。

  世界气象组织一项综合分析显示,2017年的全球平均温度比1981年至2010年的长期均值(14.3摄氏度)高约0.46摄氏度,与2015年的温度几乎持平。

  数据显示,2017年全球平均地表温度比工业化前时代高出了约1.1摄氏度。2015/2016年强劲的厄尔尼诺现象促使2016年气温达到创纪录的高度,作为有史以来最热的一年,2016年的全球平均地表温度比工业化前时代高了1.2摄氏度。而2017年成为无厄尔尼诺现象年份中最暖的一年。

  世界气象组织秘书长佩特里·塔拉斯表示,在有记录的18个最暖的年份中,有17个都发生在本世纪,过去3年的升温幅度是前所未有的。

  世界气象组织指出,导致全球变暖的主要原因,目前看来主要有大气中温室气体含量的上升;具有暖化影响的厄尔尼诺和具有降温影响的拉尼娜等现象。

  世界气象组织表示,全球气温升高对北极的升温影响尤其明显,这将对海平面以及世界其他地区的气候模式产生深远而持久的影响。

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号