设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 股票 >正文

中证午评:资源板块再度回调 市场震荡热点轮动

东方财经网 2017-09-15 22:29:01 中国证券报?中证网

  中证网讯(记者 施聪) 今日早盘,沪深两市小幅低开,国防军工板块强势高开,房地产板块迅速拉升,其中多只个股涨停,万科A(行情000002,诊股)早盘大涨,股价创出新高。不过,资源品种再度下挫,钢铁、有色、采掘板块持续回调,拖累大盘指数震荡下行。10点30分后,非银金融、农林牧渔板块拉升,助推大盘指数企稳回升,沪指跌幅收窄,深成指小幅翻红。

  截至中午收盘,上证综指报3360.63点,下跌0.32%;深证成指报11089.95点,上涨0.18%;创业板指报1880.92点,上涨0.09%;中小板指报7505.52点,下跌0.15%。截至发稿时,两市非ST股票当中,有27只个股涨停,没有个股出现跌停,沪市半日成交1491.01亿元,深市半日成交1837.76亿元,两市成交量与上一交易日基本持平。

  截至中午收盘时,行业板块方面,申万28个一级行业指数中有11个行业板块指数上涨,其中房地产(行情000736,诊股)、国防军工、建筑装饰、家用电器、食品饮料等行业板块涨幅居前,而钢铁、采掘、有色金属、建筑材料、休闲服务、计算机等行业板块跌幅靠前。

  概念指数方面,181个wind概念指数中,特色小镇、航母、装配式建筑、打板、广东国资改革、赛马等概念指数涨幅居前,而小金属、维生素、稀土永磁、在线旅游、北部湾自贸区等概念指数跌幅靠前。

  沪深两市近日高位持续震荡后,市场观望情绪有所升温,显示现阶段资金情绪偏谨慎,所以要防范技术性调整的出现。市场分析人士表示,两市股指可能还有明显的波动,种种迹象表明现在大盘这种调整状态暂时还难以改变。随着20天线和30天线的快速上移,大盘下方支撑会越来越稳固,市场会用时间换空间,等待并寻求新的突破。对于周期股近日回调,山西证券(行情002500,诊股)策略认为,今年以来周期板块已录得不小的涨幅,后续难免会有所分化。但是就行业对比而言,周期板块无疑是穿越牛熊的最佳选择,其背后的逻辑尚未动摇。

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。