设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 股票 >正文

地产股早盘强势领涨 深成指震荡翻红

东方财经网 2017-09-15 22:29:05 中国证券网

  中国证券网讯(记者 史庭琦)本周五,沪深两市早盘延续震荡格局。截至午间收盘,上证综指报3360.63点,下跌0.32%;深证成指报11089.95点,上涨0.18%;创业板指报1880.92点,上涨0.09%。

  盘面上,地产板块早盘快速走高,领涨市场。南国置业(行情002305,诊股)、合肥城建(行情002208,诊股)、中房地产(行情000736,诊股)、阳光股份(行情000608,诊股)早盘涨停。万科A(行情000002,诊股)上涨8.49%。

  国防军工早盘涨幅靠前,中航黑豹(行情600760,诊股)上涨7.79%,天海防务(行情300008,诊股)、中航高科(行情600862,诊股)早盘上涨逾4%。

  此外,食品和家电板块早盘表现较强。食品板块中,海天味业(行情603288,诊股)、伊利股份(行情600887,诊股)、双塔食品(行情002481,诊股)早盘上涨超2%。家电板块中,老板电器(行情002508,诊股)、美的集团(行情000333,诊股)、华帝股份(行情002035,诊股)上涨逾2%。

  资源股早盘领跌市场。钢铁板块中,本钢板材(行情000761,诊股)、新钢股份(行情600782,诊股)、方大特钢(行情600507,诊股)等下跌逾6%。有色板块中,西部黄金(行情601069,诊股)、云铝股份(行情000807,诊股)、正海磁材(行情300224,诊股)等早盘下跌逾6%。建材和采掘板块早盘表现低迷。

  【市场掘金】

  本月385只牛股大起底 三维度寻找布局良机

  进入9月份,大盘整体在3360点至3390点间窄幅震荡,期间有多达385只个股股价创出年内新高。分析人士认为,这些股价创年内新高的个股将是A股本轮冲击3400点整数关口的先头部队,在行情向纵深发展的过程中,具有先发优势,上方筹码压力相对较小,具有更多的交易性机会。

  北上资金“移情”细分行业龙头

  从资金流入的标的来看,海外资金对 “漂亮50”及消费白马股的喜爱一如既往,同时,对A股的兴趣正加速扩散至照明设备、信息安全等多个细分领域的行业龙头。

  回调中盯紧主线 掘金个股正当时

  近期两市观望情绪明显,昨日沪深两市在这一情绪的发酵中出现了回调。近期盘面的一大特征就是速度极快的热点切换。在结构性的行情中,行业与个股之间,分化成为了主基调。

  三季报行情吹响集结号 重点关注三个方向

  截至9月13日,超过1200家A股公司发布了三季报业绩预告,其中超过70%的公司三季报预喜,这些公司股价大都出现节节攀升的走势,尤其以资源股、化工股最为明显。

  申万宏源(行情000166,诊股):地产行业数据好于预期将迎金九行情 关注龙头房企

  申万宏源9月15日点评房地产行业8月数据,指出销售、投资数据好于预期,房地产或将迎来金九行情。重点推荐万科、招商蛇口(行情001979,诊股)、金地集团(行情600383,诊股)、保利地产(行情600048,诊股);建议关注业绩增长确定性强弹性高的公司:蓝光发展(行情600466,诊股)、阳光城(行情000671,诊股)。

  【机构观点】

  民族证券:短期震荡利于拓展反弹空间

  沪指已进入3300点上方的新箱体内运行,虽然短期市场有震荡调整需求,但在改革提速、人民币汇率走强及宏观基本面转暖等因素影响下,市场调整幅度有限,合理的震荡调整利于股指拓展反弹空间,市场整体仍将保持震荡盘升的运行节奏。

  险资:资金面好转 股市震荡向好格局不变

  多家京沪主流保险机构的投资经理表示,短期宏观流动性有所缓解,市场微观流动性持续改善,股市震荡向好格局不变,风险偏好仍有望维持高位。

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。