设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 股票 >正文

整点播报:资源品种再度回调 沪深两市低位震荡

东方财经网 2017-09-15 22:29:06 中国证券报?中证网

  中证网讯(记者 施聪) 今日早盘,沪深两市小幅低开,国防军工板块强势高开,房地产板块开盘后迅速拉升,中房地产(行情000736,诊股)、阳光股份(行情000608,诊股)涨停,万科A(行情000002,诊股)早盘大涨超5%,股价创出新高。不过,早盘期间资源品种继续下挫,钢铁、有色、采掘板块开盘后持续回调,拖累大盘指数震荡下行。

  截至上午10:30,上证综指报3347.73点,下跌0.70%;深证成指报11030.53点,下跌0.36%;创业板指报1871.89点,下跌0.39%;中小板指报7459.44点,下跌0.77%。截至发稿时,两市非ST股票当中,有29只个股涨停,没有个股出现跌停,两市交投较前一交易日小幅放大。

  行业板块方面,截至发稿时,申万28个一级行业指数中仅有5个行业板块指数上涨,其中房地产板块涨幅最大,之后依次为国防军工、家用电器、建筑装饰、食品饮料这几个行业板块,而钢铁、有色金属、采掘、计算机、休闲服务等行业板块跌幅靠前,其中钢铁板块大跌3.6%,有色、采掘板块跌幅也超过2%。

  wind概念指数方面,截至发稿时,特色小镇、打板、航母、装配式建筑、房屋租赁、赛马等概念指数涨幅居前,而小金属、稀土永磁、新能源汽车、维生素、北部湾自贸区等概念指数跌幅靠前。

  市场分析人士表示,两市股指可能还有明显的波动,种种迹象表明现在大盘这种调整状态暂时还难以改变。随着20天线和30天线的快速上移,大盘下方支撑会越来越稳固,市场会用时间换空间,等待并寻求新的突破。对于周期股今日回调,山西证券(行情002500,诊股)策略认为,今年以来周期板块已录得不小的涨幅,后续难免会有所分化。但是就行业对比而言,周期板块无疑是穿越牛熊的最佳选择,其背后的逻辑尚未动摇。

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。