设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 股票 >正文

盘前;美期指上涨 市场等待经济数据

东方财经网 2017-12-14 23:14:40 来源:腾讯证券

 腾讯证券讯 北京时间12月14日晚间消息,据美国财经网站MarketWatch报道,美国股指期货周四盘前上涨,预计道指和标普500指数开盘后将再度冲击历史新高。

零售销售数据可能会为股市提供下一个上行动力,投资者正在关注2017年假期购物季节是否有了一个稳健的开端。另外,在美联储周三公布了货币政策决定以后,欧洲央行和英国央行也都在周四公布了政策决定。

股指期货表现:

道指期货上涨37点,至24683点,涨幅为0.2%;标普500指数期货上涨2.65点,至2671.75点,涨幅为0.1%;纳斯达克100指数期货上涨9点,至6426.25点,涨幅为0.1%。

在周三的交易中,道指连续第四个交易日创下历史收盘纪录,这项蓝筹股指数收盘上涨0.3%,报24585.43点,此前美联储宣布加息,符合市场广泛预期。标普500指数下跌不到0.1%,报收于2662.85点;纳斯达克综合指数上涨0.2%,报收于6875.8点。标普500指数在周二交易中触及2664.11点的历史收盘纪录。

市场推动力:

美国股指期货在周四早上找到了一定支撑,市场正在等待一系列经济数据。

在定于周四公布的经济数据中,零售销售最有可能是市场最感兴趣的数据。MarketWatch调查显示,经济学家平均预期11月份零售销售增长0.4%,相比之下前月为增长0.2%。这种预期对于假期购物季节来说是一种积极的表现,此前零售销售在“黑色星期五”时已经迎来了一个良好的开端。11月份零售销售报告将在美国东部时间周四早上8点半(北京时间周四晚上9点半)公布,同月的进口价格报告也将在同一时间发布。

到美国东部时间周四早上9:45,12月份Markit制造业和服务业采购经理人指数(PMI)初值报告将会发布。随后,10月份商业库存报告将在美国东部时间上午10点公布。

共和党税收改革法案的细节已经开始涓流而出,其主要元素包括公司税率将从35%被调低至21%,个人所得税的最高收率则将被调低至27%等。

策略师点评:

“美联储(公布货币政策决定)之后的反思和今天的宏观经济消息很可能将会推动道指再创新高。我们预计零售销售的增长将可达到1.1%,原因是消费者仍对经济持乐观立场。”第一标准金融公司(First Standard Financial)的首席市场经济学家彼得·卡迪罗(Peter Cardillo)在电子邮件评论中说道。“事实上,在减税计划正在向前推进之际,消费者仍旧保持着很高水平的信心,这就为更加强劲的增长作出了贡献。”

“欧洲央行行长看起来不太可能会偏离当前的维持利率不变的立场,直到‘量化宽松’(QE)计划在2018年底终结时为止。”证券公司ADS Securities的市场研究员康斯坦丁诺斯·安西斯(Konstantinos Anthis)在一份客户报告中写道。

市场重点关注央行:

交易商很可能将会关注欧洲央行高官的言论,目的是寻找有关该行未来将如何撤回经济刺激措施的线索。

欧洲央行宣布维持主要再融资利率在0.0%不变,符合预期;

维持隔夜贷款利率在0.25%不变,符合预期;

维持隔夜存款利率在-0.40%不变,符合预期。随后,该行行长马里奥·德拉吉(Mario Draghi)将在美国东部时间周四早上8点半召开新闻发布会。

英国央行决定维持基准利率在0.5%不变,符合预期;

维持资产购买规模在4350亿英镑不变,符合预期;

维持企业债购买规模在100亿英镑不变,符合预期。此前,英国央行在11月份采取了十年以来的首次加息措施。

美联储在周三公布了货币政策决定,将其基准利率上调到了1.25%到1.5%的目标区间,符合市场广泛预期。与此同时,美联储的最新经济及利率预期显示,美联储预计2018年将加息3次,2019年加息2次。美联储最新中值预期显示2020年底联邦基金利率3.1%,而9月时的预期为2.9%。

其他市场:

黄金期货价格周四上涨8.60美元,至每盎司1257.20美元,涨幅为0.7%。

美元汇率则大体持稳,用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数持平于93.462。

原油价格也大体持稳。国际能源署(IEA)在其备受市场关注的月度原油报告中称,美国的页岩油生产商推动全球原油供应量上升到了一年以来的最高水平。

比特币期货价格在第四个完整交易日的交易中上涨到了17520美元,而现货价格也上涨到了16590.96美元。

欧洲股市呈现出下跌走势,亚洲股市也大体上收盘走低,原因是金融股在美联储宣布加息之后下跌。

重点个股:

21世纪福克斯公司(NASDAQ:FOX)盘前股价上涨1%以上,原因是有消息称迪士尼(NYSE:DIS)可能会在周四宣布收购该公司的很大一部分资产。

Tintri Inc.(NASDAQ:TNTR)股票可能会活跃交投,这家闪存公司的股价在周三盘后下跌,原因是其季度营收和业绩展望均令人失望。(星云)

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号