设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 股票 >正文

富士康将上会 10概念股吸金逾3亿元潜力足

东方财经网 2018-03-06 10:20:57 来源:

 上交所3月2日举行新闻发布会,表示目前已经形成一套服务“新蓝筹”企业的全周期服务方案,搭建了专业服务体系,积极支持一批新一代的BAT企业成长,努力成就一批具有世界影响力和竞争力的新蓝筹企业。深交所总经理王建军同日也在接受采访时表示,正在做制度上的准备,张开双臂欢迎新经济企业。3月4日,根据证监会发审委最新公告,富士康工业互联网股份有限公司首发申请将于3月8日上会审核。据了解,富士康股份母公司鸿海精密工业股份有限公司是全球3C代工服务领域规模最大的国际集团。

对此,华泰证券表示,富士康作为传统电子制造业智能制造转型的领军者,已积累了丰富的先进智能制造经验,更将积极推动工业互联网的建设以及中国智能制造产业的转型升级,按照富士康目前的IPO速度,若顺利过会,预计富士康有望在4月份左右登陆A股市场,上游企业有望受益。在此背景下,随着市场风险偏好回升,富士康概念股吸引力凸显,相关概念股有望持续获市场资金的关注。

二级市场上,昨日,富士康概念板块强势崛起,板块整体大涨2.98%,位居所有板块涨幅榜首位。个股方面,昨日可交易的22只概念股全部实现上涨,安彩高科、深南电路、东尼电子、宇环数控、京泉华等5只个股强势涨停,而中石科技(7.40%)、光韵达(6.31%)、沃特股份(6.21%)、光莆股份(5.61%)、胜宏科技(5.43%)和长盈精密(5.13%)等个股涨幅也位居前列。

资金流向方面,根据数据统计发现,昨日板块内共有10只概念股呈现大单资金净流入态势,合计吸金3.28亿元。具体来看,深南电路大单资金净流入居首,达到20498.13万元,胜宏科技紧随其后,大单资金净流入为4079.56万元,宇环数控、中石科技、云海金属等3只个股大单资金净流入也均在1000万元以上,分别为2414.43万元、2131.04万元、1217.23万元。此外,昨日获大单资金青睐的个股还包括:光莆股份(981.68万元)、东尼电子(612.49万元)、顺络电子(576.03万元)、京泉华(239.15万元)和沃特股份(40.39万元)。

对于富士康概念股的后市机会,海通证券表示,富士康若上市A股,能够为其自身提效和转型提供资本支持,而其进入IPO快速通道本身更是表明国家对工业互联网、智能制造的重视,无疑将大幅改善A股科技板块的资产质量,同时为经济转型提供助力,智能制造兴起给IT企业带来发展良机。个股中,具有业绩支撑的富士康概念股投资价值更具优势,推荐汉得信息、东方国信以及布局工控安全的启明星辰。

中金公司表示,中国创新企业的涌现得益于中国经济结构转型升级。到目前为止,将A股、港股及中概股算在一起,新经济市值占比已达44%,远高于2008年的24%。自年初证监会系统2018年工作会议提到“改革发行上市制度”、“加大对新技术新产业新业态新模式的支持力度”(下称“四新”产业)以来,市场对资本市场改革深化及潜在符合条件的四新产业公司,包括部分中概股以及独角兽在A股上市提速的预期不断增强,相关概念股值得关注。

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号