设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 科技 >正文

脉脉林凡:职场人走向“开放、透明、信任”时代

东方财经网 2017-12-20 23:42:32 来源:

12月16日,由创业黑马主办的第十届创业家年会在北京举行,脉脉创始人兼CEO林凡应邀出席了本次年会。本次年会上,脉脉获得了由创业黑马颁发的2017创业黑马TOP100最具潜力创业公司奖项。

1.jpg

创业黑马年度TOP100的评选由创业黑马发起,从创新力、成长性、投资价值以及行业领先等方面对黑马创业者进行综合评定,致力于选出年度中最能代表未来的公司。

主办方在现场宣读脉脉的获奖理由是:“它是中国最大的实名制商业社交平台。经过4年发展,基于‘人脉共享’的核心理念,它将传统的线下商务社交模式转移到了线上,一举打破了中国商务人脉封闭的现状。”

2.jpg

会议现场,林凡作为2017年创业黑马TOP100之年度十大最具潜力公司的代表做了“职场社交的未来,中国职场智能进化论”的主题演讲,分享了脉脉如何通过科技去重塑中国商业社交的未来。

林凡指出,中国职场人群的焦虑持续存在,社会中人和人之间的连接变得更多。一方面,大家希望能够结识更多的人,跟更多的人去学习;另一方面,也希望自己能够有持续不断地成长。

“脉脉做的不仅仅是人脉,而是帮助所有人提升商务中的效率。”我们经常开玩笑说,用了脉脉可以让大家少奋斗两年或五年、十年,这是我们的核心价值。

基于此,脉脉提出了中国职场的社交公式: Profile X人脉2=机遇

林凡认为,所有的职场社交和连接,背后是这两个因素:

第一,真实有效的个人职业形象。传统意义上的线下商务连接方式一般是名片或者是简历,很多时候有限的信息就没有办法让你完全被信任。所以,人和人之间需要有更多地信息才能把自己介绍好,才能把职业形象塑造好。

脉脉现在是中国千万职场商务人士选择经营自身职业形象的平台。林凡称,希望更多的创业者能够在这个平台上把自己介绍好、包装好。

第二,通过智能精准的网络把自己传播出去。为什么今天有这么多人去参加各种各样的社群、会议,目的都是做更多的连接。一旦你有了很好的形象,又有了充分的连接和,所有的机遇都会因此而到来。

公式里为什么要用人脉的平方?脉脉一直在做一件事情,就是让大家把中国传统意义上人脉里的五同(同学、同事、同行、同乡、共同的朋友)用好。脉脉的做法是,用机器学习算法来解决在人脉网络底下挖掘能量和价值的问题。

到今天,脉脉已构建了中国最大的商务人脉网络、成为中国最大的实名制商业社交平台。目前有超过10万名的BAT员工、30%的互联网从业人群都在脉脉上面注册。此外,脉脉的用户已经拓展到了中国及世界500强公司和金融地产、教育传媒等领域。

林凡称,以上是脉脉不断提升商务职场人群之间的连接效率的初衷、方法以及所取得的成果。脉脉希望引领中国商务人士走向开放透明、具有充分信任的商业时代。脉脉愿景是为商业消除沟通壁垒、增强互信,形成符合中国国情的商业信用体系。

目前,脉脉已经和芝麻信用、京东金融、自如等展开了合作开展个人征信方面的合作;此外,脉脉还与世纪佳缘、百合网等婚恋平台有类似合作。

最近,脉脉平台上还发生了一件有特殊意义的事情,就在刚刚过去的双十二,两位用户通过脉脉相知相识并领取了结婚证。林凡称“这让我们觉得十分高兴。建立真实有效的商务连接,脉脉不仅帮助大家解决了职场上的诸如求职招聘、融资合作的问题,还有额外的幸福收获。”

据悉,此次评选邀请了经纬中国、真格基金、梅花天使等几十家一线的投资机构,更是联合易观与网易科技两大行业权威伙伴共同颁布奖项。可以说,创业黑马年度TOP100是每年创投圈最值得期待的盛典,是最具有行业影响力的企业榜单。

脉脉作为中国最大的实名制商业社交平台,用互联网的方式,采用智能精准算法,重塑了中国职场社交的生态,让更多的人可以方便高效地建立有效的连接,让更多有效的连接赋能更广阔的商业场景,这是职场社交的一小步,更是中国未来人际连接的一大步。

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号