设为首页     加入收藏
您当前的位置:首页 > 投稿 >正文

土地流转工作带来的思考

广告稿件2019-05-10 13:06:53 来源:

   内蒙古通辽市科左中旗

  卢春林

  内蒙古通辽市科左中旗图布信苏木努合嘎查,2019年4月15日,努合嘎查“两委”班子、驻村工作队与中粮集团代表进行了再次磋商,最终确定了努合冷嘎查耕地流转具体事宜:2019年耕地流转13800亩,按照每亩490元标准立即着手发放,国家政策中给予种植者补贴直接打入相应农牧民一卡通中;2020年的流转标准与2019年相同,并于今年每公顷耕地预付150元订金。

  与去年相比,今年的耕地流转工作得到了农牧民的大力支持,进展顺利,看着群众爽快的签字,内心无比欣慰,果然,思想通了,事情就好办了!不仅如此,经过一年的努力,后努合嘎查“两委”班子进一步健全,抓班子带队伍的能力得到提高,党员先锋模范作用明显增强,嘎查党支部成为坚强的战斗堡垒;“两委”班子和驻村工作队立足嘎查实际,扎实推进产业结构调整,大力发展特色种植业、养殖业,发展壮大集体经济,初步实现了农牧民和贫困群众持续稳定增收;严格按照通辽市委和左中旗委安排部署,把扶志长志气,扶智长本领作为重要任务,下足绣花功夫,一点一滴的去影响贫困户,有效激发了贫困群众发展生产的积极性,主动性……这一切都为实现稳定、持久、有效地解决全村贫困人口脱贫问题和农牧民增收问题打下了良好的物质基础和精神基础。

  2019年,“两委”班子和驻村工作队将继续不折不扣的贯彻党的各项扶贫政策,认真落实各项精准扶贫措施,力争实现36户、100人口贫困户正常脱贫。有序推进畜牧业产业化发展步伐,将从土地中解放出来的劳动力投入到养殖业中,开源创收。发展集体经济,利用好集体土地,创建好养牛合作社,在去年清零的基础上实现递增。同时,努力争取解决村内土路通行困难问题,这些路每逢大雨,积水达到40厘米以上,严重影响着贫困户和农民的生产生活。坚持物质文明和精神文明一起抓,不断提升农民精神风貌,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,不断提高乡村社会文明程度。面向群众广泛开展社会主义核心价值观宣传教育,大力弘扬中华民族勤劳致富、勤俭持家的传统美德,教育引导广大群众用自己的双手,通过辛勤劳动实现致富目标。

  声明:转载上述内容属于广告或出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

本网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。