设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 银行 >正文

浦发银行推出API Bank无界开放银行

东方财经网 2018-07-19 11:23:58 来源:北京商报

  北京商报讯 (记者 崔启斌 宋亦桐)浦发银行(600000)日前推出业内首个API Bank无界开放银行。浦发银行将基于API技术,打造金融科技创新平台,塑造全新的API Bank无界开放银行的业务模式和经营理念,推动银行产品、服务全面升级。 
  浦发银行副行长潘卫东表示,通过API平台,银行将突破传统物理网点、手机App的局限,开放产品和服务,嵌入到各个合作伙伴的平台上。例如,浦发银行API Bank无界开放银行可嵌入到社区App中,业主可以直接使用社区App支付物业费、在社区商户消费获得优惠、预约保洁服务等,银行在背后提供了支付、权益优惠、积分等各项金融服务。客户在旅游网站上订购机票或酒店,在支付时,不需要切换到银行的App应用或网站,通过API可以直接获得银行的支付、分期付款、保险权益等服务。 

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号