设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 银行 >正文

光大银行荣获最具社会责任金融机构奖

东方财经网 2018-07-19 11:24:26 来源: 商报

 商报讯 (记者 孙鹏飞 通讯员 黄欢) 日前,在由中国银行业协会主办的全国《银行无障碍环境建设标准》暨《2017年中国银行业社会责任报告》发布会上,中国光大银行凭借突出的履责表现荣获“最具社会责任金融机构奖”。在本次发布会上,光大银行还特别受邀对持续支持的“母亲水窖”公益项目进行了展示。

2017年,是光大银行向“综合化、特色化、轻型化、智能化”银行转型的关键一年,总体经营稳中有进、安全有序。光大银行全力支持实体经济,积极服务国家战略,在促进经济、环境和社会可持续发展方面充分展示了国有企业的责任担当。同时,光大银行不断强化党的领导,加强党风廉政建设,持续完善全面风险管理体系,严控合规性、流动性风险,通过提升信息技术水平保护客户私密信息安全,切实维护客户权益;积极支持国家“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带建设,实现投放相关项目近1400个,投放金额逾5700亿元;积极贯彻国家绿色金融政策,限制“两高一剩”贷款,为生态保护、生态建设和绿色产业保驾护航,截至2017年末,光大银行绿色信贷的一般风险贷款余额749亿元。

此外,光大银行大力支持三农和小微企业发展,截至2017年末,国标小微贷款余额4002.78亿元,较年初增速17.39%;全行涉农贷款余额2971.55亿元,比年初上升364.43亿元。光大银行还持续加大精准扶贫力度,向集团定点扶贫县和中国妇女发展基金会“母亲水窖”公益项目等提供资金支持, 致力成为反哺社会的重要参与者和推动者。

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号