设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 汽车 >正文

哈弗H4 VS长安CS55 谁拥有魏璎珞一样的战斗力

东方财经网 2018-08-27 10:45:26 来源:

  随着新一部宫廷大戏《延禧攻略》上映,“魏璎珞”、“延禧攻略”等词条在各大社交媒体上出现的频率越来越高,人们茶余饭后的讨论热度也越来越高, 从初入皇宫到成为高高在上的皇帝宠妃,魏璎珞凭借自己出色的表现在皇宫里走向了人生巅峰。

  而近年来的SUV市场,在经历了井喷野蛮增长的黄金时期之后,其竞争的激烈程度丝毫不亚于让吃瓜群众废寝忘食的宫斗剧,而哈弗H4和长安CS55作为紧凑级SUV市场中两款明星车型,我们今天来一次正面的PK,看谁在这激烈的竞争中能拥有魏璎珞一样的战斗力,走向人生巅峰。

  对比车型:

  哈弗H4:红标 1.5GDIT 自动风尚型,官方定价:11.60万元

  长安CS55:1.5T 自动炫耀型,官方定价:11.29万元

  颜值大PK:风格大不同

  从外形上来看,哈弗H4与长安CS55各自的气质不同,但是二者身上都充斥着浓郁的家族特征。

  哈弗H4动感大气,设计师秉承着“简单、简洁、经典”的极简设计理念,让哈弗H4摆脱复杂归于简单。看哈弗H4的前脸可以发现,非常宽大的蜂窝状前格栅极为醒目,前大灯采用了LED光源,机具辨识度。饱满的整车线条与上扬的尾部造型,更隐约透露出了些许野性。

  长安CS55精壮干练,“CHANGAN”镶嵌在细长的前格栅之上,看上去并不是那么洋气。前大灯与哈弗H4一样,也采用了LED光源,但从前脸上来看,长安CS55气质敦厚,没有哈弗H4看上去犀利。整车线条偏向于硬朗,车尾设计简洁,符合当下主流水准。

  有人喜欢成熟稳重的吴秀波,也有人喜欢帅气可爱的张艺兴,审美这个事情真的是因人而异,但就整体的流行趋势来讲,哈弗H4更年轻化的设计还是更受人欢迎。

  安全大PK:哈弗H4给你更多安全感

  说到安全,哈弗H4可有着绝对的硬实力,在上市当日,哈弗H4就直接挑战了世界上最严苛的IIHS顶压试验,其对自身安全性的自信可见一斑,要知道国内敢于进行IIHS测试的车企可不多见。在面对超过9吨重压时,哈弗H4的车顶仅小幅变形,最终哈弗H4以出色表现获得了IIHS“优秀”评级。

  哈弗H4采用的是高强度高效能吸能一体式安全车身设计,车身运用了超过64%的热成型钢以及大量高强钢,同时还采用了3DP车身安全设计理念,让“乘员、行人、车辆”都能够有周全的保护。

哈弗H4高强度高效能吸能一体式安全车身

  在安全配置上,哈弗H4与长安CS55都很全面,ESP、胎压监测系统、定速巡航、发动机启停功能、倒车视频影像等实用配置,丰富度可见一斑。但是,就拿哈弗H4敢于挑战IIHS这件事来说,它的安全性能更能够给人安全感。

长安CS55

  动力大PK:排量相同 哈弗H4动力更强

  哈弗H4和长安CS55都采用的是1.5T涡轮增压发动机,从动力数据来看,哈弗H4的动力明显占优。哈弗H4这款车型配备的是1.5GDIT发动机采用了缸内直喷技术,发动机在1400-3000转时,就可以实现最大扭矩输出。

  与这款发动机相匹配的7速湿式双离合变速器,它的离合片工作在液压油内,从而带来不错的散热效果,使其稳定性更强,而且这款变速器换挡快速顺畅,动力输出不间断。因为双离合变速器消除了扭矩的中断,相比传统变速器更省油。据悉,哈弗H4的百公里综合油耗仅为6.8L。

哈弗H4发动机

  长安CS55的发动机并没有采用缸内直喷技术,所以无论是功率还是扭矩都弱于哈弗H4。与之相匹配的传动系统是6速手自一体变速器,动力响应敏捷,但在1挡换2挡时,长安CS55这款变速器会有轻微的卡顿。而且,长安CS55的百公里综合油耗为9.73L,这样的表现有些不尽如意。

长安CS55发动机

  总结:

  我们常说,任何人的成功,都是建立在绝对实力的基础之上,强如魏璎珞,走向人生巅峰也离不开出色的毅力和对局势的洞察等后宫生存必备技能。而哈弗H4作为后来者,深知紧凑级SUV市场竞争之激烈,在上市之前对产品精心打磨,凭借绝对的硬实力在与CS55的对比中全面胜出,未来也将在紧凑级SUV市场中闯出更广阔的天地。

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

版权所有·东方财经网 [粤ICP备15076225号] 粤公网安备 44010502000470号