设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 房产 >正文

报告:部分热点二线城市房价上涨压力仍然存在

东方财经网 2017-09-22 23:46:29

中国社科院财经战略研究院、中国社科院城市与竞争力研究中心《中国住房发展报告》项目组21日发布的9月《住房市场发展月度分析报告》(以下称《报告》)指出,由于区域经济格局的消长变化,部分热点二线城市房价上涨压力仍然存在,短期调控政策或将升级。

《报告》大数据房价指数显示,今年8月房价总体平稳,个别“新一线”城市房价上涨较快。样本城市中,一线城市环比平均下跌0.18%,其它二三线城市环比平均上涨1.14%。首都经济圈城市已经连续4个月房价环比下跌,但8月跌势较5月显著减缓。8月廊坊、天津、北京房价环比分别下跌2.85%、2.25%、1.25%,居样本城市跌幅前3位。杭州、成都环比分别上涨5.4%和4.79%,涨速要领先于其它样本城市。另有大连、佛山、重庆、无锡、太原、广州、南京、深圳、苏州、厦门、合肥、上海等12个城市8月房价环比涨跌幅在1%以内,房价与上月基本持平。

《报告》分析认为,一线城市在严厉调控政策的作用下,市场出现了短暂的稳定期,为住房长效机制的推进创造了条件;二三线城市住房去库存阶段总体结束,市场处于回升小周期,房价有所上涨;城市经济格局的变化,也造成城市间相对房价的再调整,如杭州、武汉、郑州、成都、西安等城市在城市群中的地位有所上升。

《报告》预计,一线城市短期房价趋于平稳,快速反弹的概率很小;二三线城市房价总体稳中有升;热点二线城市调控或将升级,房价涨速趋缓。

《报告》建议,一线城市应坚持调控政策不放松,加快住房长效机制建设;二三线及以下城市应及时退出住房去库存政策,放缓城市住房更新改造步伐;大力发展住房租赁市场,包括一线城市在内全面推进租购房同权。

  (出处:上海证券报 2017年09月22日)

  声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表东方财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

关于我们 - 品牌推广 - 免责申明 - 会员注册 - 联系我们
东方财经网属于非盈利网站,转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。