设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 传媒 >正文

黄晓明杨幂荣膺年度男神女神 娶Baby和票房没关系

东方财经网 2015-04-26 18:31:40 新京报
原标题:徐峥北影节“发话”谁粉丝多,我找谁拍

前晚,第五届北京国际电影节华语电影新焦点单元推介盛典——聚光e夜落幕,徐克电影《智取威虎山》成为年度IP(注:IP即知识产权Intellectual Property的缩写。),黄晓明、杨幂荣膺年度男神女神,鹿晗摘取年度新锐、张一白凭《匆匆那年》获颁年度产品经理,大鹏的《煎饼侠》以超过21亿次的网络点击量成为年度网络最热IP,叫兽易小星的《万万没想到》以近20亿次的点击荣获年度网络现象级IP。黄晓明、杨幂主演的电影版《何以笙箫默》则成为年度最具人气IP。

今年带着自导自演的品牌IP《港囧》杀回影坛的徐峥虽然没有获奖,但他十分懂得为自己的新片做营销及拉拢粉丝。除了现场让诸位互联网大佬扫码关注《港囧》公众号,当被问到下部电影会找谁合作时,徐峥表示谁粉丝多找谁,“如果鹿晗愿意粉我,下部电影就找他。”

《煎饼侠》摘得年度最具网络热度IP大奖,导演大鹏再度强调了影片作为“超级英雄喜剧电影”的定位,“电影有着完整而疯狂的故事,也有最吸引人的明星。”同时他也表示,正是这部电影,让他有机会成为自己的英雄,“我相貌平平从小城市来到北京发展,但因为电影和互联网让我成为自己的英雄。”

现场,黄晓明被问是否新片过10亿就娶baby,他称:“爱情和票房没关系,该娶的我娶定了!”而面对现场人气爆棚的鹿晗,黄晓明、徐峥这样的“老将”不免被主持人拿来调侃。黄晓明反驳说:“其实我也曾经像你这样小鲜肉过,只是现在已经是匆匆那年了,还好我心目中徐峥老师也是小鲜肉,刚刚在采访的时候,杨幂跟我说我是她心中永远的小鲜肉。”

影展

吴天明回顾展今日开幕

2014年中国电影基金会发起并设立“吴天明青年电影专项基金”,这是中国电影基金会下设的唯一一个支持青年电影事业的公益基金。昨日,在第五届北京国际电影节上,中国电影基金会——吴天明青年电影专项基金举行首次新闻发布会,宣布了运营细则及青年电影项目征集活动。

基金今年开始征集优秀中国青年电影项目,具体的要求为:中国青年导演,年龄45周岁以下;项目为60分钟以上剧情长片剧本;电影类型不限;必须是导演的前三部长片作品;有过往导演作品,多部短片或一部长片。除此之外,基金定期举办“吴天明青年电影大师班”,从海外及国内聘请业内资深人士为广大青年电影人提供培训。

而“吴天明和他的中国”电影回顾展也于今日在京举行,以吴天明导演的最后一部作品《百鸟朝凤》作为开幕片。此外,还将放映其导演作品《人生》《老井》等,作为制片人及幕后推手的《红高粱》等,以及作为演员出演的《飞越老人院》,展映将持续到7月20日。

意大利影展以“情”动人

昨日,第五届北京国际电影节意大利单元开幕式在京举行。意大利影片《玛丽娜》和《触不到的回忆》作为开幕片展映,意大利驻华使馆文化参赞罗仁琪、史芬娜及两部影片的导演斯泰恩·科宁克斯、维托里奥·莫罗尼等主创来到现场。

据意大利国家电影音像和多媒体工业协会中国首席代表安德力介绍,此次有35部影片送展北京国际电影节,最终甄选出这两部作为此次影展的开幕影片,“我在中国生活了近11年,了解当地观众的观影习惯。很明显,大家更喜欢好莱坞大片和本土动作片、喜剧片”,但在他看来,电影不应该仅仅于此,“像米开朗基罗·安东尼奥尼、费德里科·费里尼这样的意大利电影大师同样受到世界范围的欢迎,因为好的影片都有一个共同点,他们可以在情感上触动观众。这次我们也是按照这个原则选取影片,希望可以和中国观众获得共鸣”。

启动

儿子 做导演

海岩 不支持

包装在超能力下的都市爱情题材影视IP《ESP异能》前日在北京国际电影节举办项目启动发布会,作家海岩的儿子侣皓吉吉将担任导演,他称父亲海岩并不支持自己当导演,但是无奈自己就是喜欢,才坚持下来。虽然父亲并不支持,但父子俩在影视艺术上仍有很多交流。对于不做演员后是否后悔曾经整容,导演称谁年轻时都会莽撞做出轻率的决定,但是事情已经过去了,父亲也觉得现在挺好的。

言论

园子温 说我怪?那不是我

由日本导演园子温执导的电影《爱与和平》入围第五届北京国际电影节“天坛奖”。昨日导演携制片大月俊伦、男女主角长谷川博己、Izumi等出席了发布会。

影片讲述的是一个梦想成为摇滚歌手的Loser式人物偶然间和一只小乌龟成为了朋友,取名Pikadon(原子弹的别称),可它被冲到下水道后开始变异。此后,主角偶然成了明星歌手,并逐渐忘记自己的初心。最终小乌龟成为大怪物出现在城市……谈及拍摄初衷,园子温称:“我25年前就想拍科幻电影,这个剧本也是我当年写的,现在拍感觉像在与25年前年轻的自己对话。《爱与和平》应该说是真我的一面,之前大家会觉得我是个比较怪的人,但那不是真实的我。”

何润东 我的待遇还不如狗

由何润东、张钧甯主演,金钟奖导演陈慧翎执导的宠物电影《我的男友和狗》,前日举行“萌犬来袭”发布会,影片预计暑期档上映。两位主角“吐槽”养狗不易,原来何润东、张钧甯都是敏感体质,拍戏时天天面对“女主角”狗狗里拉又亲又抱,打喷嚏、流鼻涕、皮肤红肿等过敏现象都是家常便饭,而电影在盛夏拍摄,唯一有冷气的休息室是留给里拉的,拍摄流程基本为何润东、张钧甯先走戏,正式拍摄时再请里拉出来。何润东称:“完全是好莱坞一线大牌的待遇!”(记者 安莹 田颖)

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 意见反馈 | 合作伙伴 | 法律声明 | 网站地图
东方财经网属于非盈利网站,所有稿件均转载自网络,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权等问题请与本网联系删除。