设为首页     加入收藏
首 页 财经要闻 证券分析 金融国际 股票产权 基金定投 理财投资生活消费 汽车行业 房产行业
您当前的位置:首页 > 传媒 >正文

中国电影产业报告 发布 互联网大咖透视电影行业

东方财经网 2015-04-26 18:31:41 京华时报
原标题:电影遇上互联网大咖透视破局法

  4月19日,北京国际电影节上,由中国电影家协会主办的产业圆桌高峰论坛暨《2015中国电影产业研究报告》发布会在中华世纪坛举行。珠江电影集团副总经理赵军、大盛国际总裁安晓芬、万达影视总经理赵方等20位来自顶尖电影企业、互联网巨头等领域的大咖出席论坛,探讨互联网如何影响电影行业的话题。

  著名影评人周黎明主持主题论坛“互联网破局及IP透视”。就互联网将给电影业带来什么样的变化,赵军认为要警惕互联网界对于实业的掠夺性进攻。安晓芬也认为,互联网在帮助电影的同时,给了电影很多不利因素,“比如春节发布影片的竞争,其实在互联网售票已经成了60%以上观众的消费行为习惯。网站之间的竞争干扰了我们上游的定价、下游的排片,会带来恶性竞争,让两端都非常困惑”。

  但安晓芬同时表示,互联网还没有被充分开发,“比如《钟馗伏魔》的票房在春节排第4位,我前两天查了一下互联网的播放数是排在第一位的。如果全投入院线赔掉就是赔掉了,(和互联网合作)能给版权人更好的收入增值。传统电影和互联网结合,可能是未来关注的一个焦点。”赵方则认为,电影和互联网在慢慢渗透、融合,这个过程中会有更多新鲜事发生,而万达对于互联网是完全拥抱的态度,她表示电影《十万个冷笑话》便是网络IP运用到电影的一个成功案例。

  现场还发布了《2015中国电影产业研究报告》。该报告由中国电影家协会组织数十位行业专家,经过严密的调研、分析和研讨,形成对电影产业全年的梳理、汇报和思考,涉及2014年电影产业发展、电影院线与影院经营、电影市场与票房分析等。

延伸阅读:

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 意见反馈 | 合作伙伴 | 法律声明 | 网站地图
东方财经网属于非盈利网站,所有稿件均转载自网络,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权等问题请与本网联系删除。